《航海王》20年,为什么还没完结?

Jasture

一个原因是就没有完结,至于为什么没有完结呢?当然是因为作者啦。

尾田身体不怎么好,这个是所以《海贼王》迷们都知道的。官方之前出了一份尾田一天作息表,尾田大大每天都只睡四个小时,听说日本人确实睡眠很少,但是看到这个数据我还是惊讶了。

有尾田身体不好的情况,也有工作量的原因。
画面里需要的东西越来越多,而且几乎都是他自己作画,还不肯要别人帮忙,喂,你要别人帮个忙会怎样啊!!搞得像冰火一样,我们还能看到结局吗??

之后呢,连载版就有很多失误,我猜他可能是累坏了脑子,真心希望他休息,也希望漫画快点粗来啊!!

尾田会这样其实是他自己性格的原因,啥玩意都要亲力亲为!所以能不累吗?你自己说!!
很多人说海贼拖剧情。尾田现在在赶剧情,看看每话的画面就知道了,尾田尽量的想在一话漫画里表达更多的东西。
尾田自己在一次访谈里说过,他一般一话会准备30页的内容,然后,再压缩。

海贼从97年到现在,已经快20年了。尾田还是这样的认真对待,还不让别人称他为老师。真的是太值得我尊敬了。