考驾照科目二身份证过期可以考试吗

小锅锅煮大鱼

可以参加考试的,申请人申请机动车驾驶证科目而预约成功参加考试,考试前考场会对申请的身份证和准考证证明进行检查的,身份证过期不会影响申请人参加考试的。
临夏州豪马汽车
牢音沐琼
身份证过期了不能用于考科目二或者其他科目,要换证后才可以使用,如果比较着急,也可以先办理临时身份证。
根据机动车驾驶证申领和使用规定:申请驾驶证业务的居民身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》。
百度网友428f0cb
考驾照科目二身份证过期不可以考试
需要有效身份证
才能继续预约考试
元贝驾考

不可以。

身份证过期后就是无效证件,不具有证明公民身份的法律效力,需要带户口本去公安派出所申请换领身份证,同时申请办理临时身份证,临时身份证有效期三个月,规定三天取证,一般当天可以拿到,用临时身份证参加科目二考试。

临时身份证办理流程:

1、准备由请人的“户口本”以及“居民身份证领取凭证”;

2、到派出所户籍大厅提出申请;

3、领取并填写《居民临时身份证申领登记表》;

4、将登记表和材料一并交给工作人员审核;

5、审核通过后,缴纳工本费即可,一般当天就可以领取“临时身份证”。

如果不能在当天领取到临时身证,可以到车管所取消明天的考试,这样就不会浪费掉一次考试机会了。