科目二为何练多了反而考不过还激动?

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。

回答这个问题之前,首先要把学的非常好,心理也好的人,和学的非常差的人排除出去,现在开始分析,所谓练的好和练的差的人,是相对的,是放在教练嘴里的所谓“好和差”,按照数据分析,如果让好、差的人,在练习的驾校场地比赛,整体上,一定是练得好的人整体获胜,但为什么总是出现,在考试场地,之前练得好的人和差的,基本通过率差不多,甚至相反??原因是这样的,练的好的人,在技术上一定是胜过差的人,但有一样,好的和差的往往相反,那就是心态,所谓商场如战场,考试如打仗,有一句话不知道大家听过没有?就是哀兵必胜,所以练的差的人,知道自己很难通过,往往知道自己的技术问题,考试之前会非常重视问题,同时就是不及格也是正常的,而练习好的人,心态则发生改变,形成一个骄兵心理,就是必过,或正常的话,基本没问题的心理,这个就是打仗时最忌讳的心理,骄兵必败,哀兵必胜,所以综合以上问题,技术上练的好的人占优势,心理上练的差的人占优势,而到了考场,车型、离合器、调整座位、环境、压力、地面黄线白线清晰度、项目样式、地面摩擦力等都不一样,这些又缩小了技术上的差距,导致了往往练习好的,往往过不了,而练习相对较差的,反而能过的原因,而到考场模拟也很好的,同样在延续骄兵心理,最好的心态、技术比,是平时练习很好,心理调解能力强,到考场模拟失败很多,同时加钱模拟后,找到感觉的人。