双显卡交火有提升吗

潮游推荐
目前,主流的显卡交火技术,主要是AMD和NVIDI显卡交火技术,其中AMD显卡使用的是CrossFire交火技术;NVIDIA选卡使用的则是SLI交火技术。
简单来说,显卡交火要求的条件是比较可靠的,不同品牌、甚至是不同代显卡都不能交火,NVIDIA显卡交火甚至要求是同型号,另外对主板还有要求,因此大多数普通电脑都不满足双显卡交火要求,无法体验双卡交火技术。
一般来说,双显卡交火理论上能提升1.5倍左右的性能,比如两张GTX1080Ti显卡进行SLI交火,实际上只能发挥出一张半显卡的性能,花了两张显卡的钱,体验一张半的性能,显然并不划算。
对于普通电脑用户来说,花2张显卡的价格,只能体验一张半显卡的性能,显然是得不偿失的,并不划算,加之双显卡要求配备更大功率电源,同时发热还更大,得不偿失。因此,普通电脑用户,完全没有必要使用双卡交火技术,这也是普通电脑基本不会使用显卡交火技术的原因。
想要了解更多电脑知识,可以上PC新资讯看一下