高中数学求详细解答谢谢一定采纳。 10

高中数学求详细解答谢谢一定采纳。两个题目,谢谢... 高中数学求详细解答谢谢一定采纳。两个题目,谢谢 展开
cmhdd

20.

1),
∵焦距为2√3,∴2c=2√3.
∴c²=a²-b²=3,①
∵点(√2,-√2/2)在C上,
∴2/a∴+1/2b²=1②
由①②解得:a²=4,b²=1,
故C为:x²/4+y²=1.
2),
将点(2x',y')带入c得E为:x²+y²=1,
设L为:y=kx,角E与A(x₁,y₁)B(x₂,y₂),
由L和E的方程联立,消去y得:(1+k²)x²-1=0
∴x₁+x₂=0,x₁x₂=-1/(1+k²),又y₁y₂=k²x₁x₂=-k₂/(1+k²),
∴向量DA=(x₁+2,y₁),DB=(x₂+2,y₂),
∴向量DA·DB=x₁x₂+2(x₁+x₂)+y₁y₂
=-1/(1+k²)-k²/(1+k²)=-1
故为定值:-1.
追问
那个第一问的方程怎么解的?