电信宽带电话线接入和光纤接入的区别

电信4兆电话线接入的宽带和4兆光纤接入的区别谁好点?谁快一点?... 电信4兆电话线接入的宽带和4兆光纤接入的区别 谁好点?谁快一点? 展开
百度网友056f240
知道合伙人数码行家
本人是青岛农业大学的一名大三学生,是一名资深的手机发烧友,有任何关于手机的问题都可以提问

光纤和电话线的区别体现在传输信号、传输速度、建设成本等方面。
1、光纤里面是玻璃,是传输光信号的线缆,不能用来输送电能,并且接头必须用光纤专用的接头盒转换接头,成本比较高,但传输速度快,传输量很大;

2、电话线里面是两根铜芯线,都能导电,但因为线截面小,用途只做信号传输用,安装方便,成本较低。
综上所述,光纤相对于电话线,建设成本高,但是信号保真度高,传输速度快。
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
尊敬的用户,您好!
根据您的描述,电信宽带产品同样的4兆,光纤宽带要比电话线宽带信号要稳定,上网速度要快,而且以后你要是光纤宽带,网速升级可以很方便,电话线就需要更换成光纤,才能升级到高速宽带!如果以上信息没有解决您的问题,也可登录安徽电信天翼卖场(http://ah.189.cn/shop/),向在线客服求助。

参考资料: http://ah.189.cn/shop/

    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
皓宇的霸霸
知道合伙人IT服务行家
四川机电学院.电子信息技术 从事电信网络维护6年

速度同样的情况下 光纤宽带延迟更低,更稳定,损耗更小(光纤损耗1%,电话线损耗20%)
电话线
1:速度慢 线路老化快,怕进水,怕打雷,容易受干扰,好处 铜线线路比光纤好,不容易断
2:到DNS的延迟一般都在20ms左右,速度理论上ADSL 2+是24M下行1M上行,实际使用中 最高就开到 8M下行 0.75M的上行

光纤线
1:速度快 玻璃纤维不会老化,外壳会老化,不怕进水,不怕打雷,不会被干扰,坏处 玻璃纤维很脆。比电话线容易断
2:到DNS的延迟一般为5ms左右,
速度理论上 EPON 下行2.5GB上行1.25GB
GPON 下行2.5GB上行2.5GB
实际应用中下行100M上行30M
电信外线员
4兆光纤接入要好得多,因为光迁接入的,网络的延迟是在10MS以内,若是电话线接入的,是50MS以内,所以,我会选择光纤接入。玩游戏爽
darling_yang
理论上是一样快,不会因为你是光缆还是电话线而有区别,打个比方,就相当于一个最快只能开到60码的车,在高速公路上它最快只能开到60,不可能开到80/,在普通公路上它最快也只能开到60。电信限制了你的带宽就那么大。 如果我是你,有条件的话,我会选择光纤。在同样带宽下费用应该变化不大/ 完毕!