小孩子易患上哮喘的主要原因有哪些

百度网友7b48423
变应原螨
宝宝对螨的过敏比成人为多,而且多在晚上发作。对螨过敏引起哮喘的特点是病症出现早。
气候改变
气候变化对宝宝很敏感,如突然变冷,受冷空气刺激或气压降低,常可诱发哮喘发作。所以宝宝哮喘发病,以寒冷季节为多见,这与呼吸道感染也有一定关系。
感染
呼吸道感染,尤其是呼吸道病毒感染,是诱发宝宝哮喘的主要原因。学龄前宝宝常感染鼻病毒、肺炎支原体、副流感病毒、呼吸道合胞病毒;学龄前宝宝常感染呼吸道合胞病毒、副流感病毒、腺病毒;青少年常感染肺炎支原体、鼻病毒、副流感病毒、呼吸道合胞病毒。
运动
宝宝剧烈运动时,可引起哮喘发作。运动诱发哮喘发作,是由于短时间内从肺泡经气道呼出并损失了大量水分,在物理刺激下,许多细胞产生并释放出能使平滑肌收缩的介质,同时可能有神经传导参与作用,结果导致反射性的支气管痉挛而发生哮喘。
非特异性理化因子

在哮喘患儿气道反应性增高的基础上,某些非抗原性物质,如蚊香、香烟的烟尘、DDV、植物油、汽油、油漆的气味等,可刺激支气管粘膜下的感觉神经末梢,反射性地引起咳嗽和刺激迷走神经而产生支气管平滑肌痉挛。
其他因素
非致病菌(甲型链球菌、奈瑟氏球菌)、真菌、牛奶、禽蛋、花粉、棉絮、蚕丝、兽毛、羽毛、飞蛾、疟原虫及情绪改变(如大哭大笑、紧张恐惧等),均可引起部分宝宝哮喘发病。
三黄玉帝

孩子容易得哮喘的原因是:儿童的体质不如成年人强壮,经常会是受到病毒的侵犯,若是长时间治不好的话,就容易得哮喘。而且儿童呼吸系统发育还不完善,容易对空气中过敏的物质敏感,不断刺激机体的话,很容易病发过敏性哮喘。不知道大家有没有发现这样一个问题,现在的儿童的体质越来越虚弱,尤其是在城市中越是精心呵护的小孩子。所以增强儿童的体质刻不容缓,要知道温室的花朵是经不起风吹雨打的。作为孩子的家长,我们需要多带着孩子去外面锻炼身体,接触一下大自然的环境。
合肥长淮总院
支气管哮喘是儿科常见的呼吸道疾病之一。支气管哮喘是一种慢性气道持续的炎症性疾病,以气道的高反应性为主要临床特征的一种多因性疾病。在临床上主要表现为反复可逆性的喘息和咳嗽发作,胸闷、呼吸困难,这些症状常是可逆的,开到医院查明原因,遵医嘱用药,参与体育缎炼,增强体质,但运动量不能太大、太剧烈。生活中最好不要接触一些毛绒玩具、猫、狗、花等。平常最好多在空气清新和干净的环境活动。
喜承柳C
容易患哮喘的原因是孩子的体质不如成年人强壮,而且经常受到病毒的影响。违反,如果长期不治愈,很容易得哮喘病。而且儿童呼吸系统发育不完善,容易对空气中的过敏物质敏感。如果身体不断受到刺激,很容易。
咎雯华0fX
容易患哮喘的原因是孩子的体质不如成年人强壮,而且经常受到病毒的影响。违反,如果长期不治愈,很容易得哮喘病。而且儿童呼吸系统发育不完善,容易对空气中的过敏物质敏感。如果身体不断受到刺激,很容易。