Win7如何共享文件夹

a套餐费

第一种方法:通过软件

注:如果你觉得配置复杂,也可以使用一些共享文件夹管理软件、共享文件夹权限设置软件来设置共享文件夹的访问,例如有一款“大势至共享文件夹管理软件”就可以轻松设置共享文件夹各种访问权限,可以只让读取而禁止复制共享文件的内容(例如word)、禁止另存为本地共享文件或打印共享文件,同时被加密的共享文件只能在特定共享文件列表框内查看,从而也可以阻止通过U盘、网盘、FTP、QQ发文件的方式将共享文件发送出去,从而彻底保护了共享文件的安全。

第二种方法:

首先开启guest账户,然后这一步比较重要,点击左面上的网络,右键“属性”出现

点击图中标出的位置“更改高级共享设置”出现

双击图中红圈内的位置,会出现一个列表,找到所示内容。

点击“关闭密码保护共享”-“保存修改”结束。

然后选择需要共享的磁盘分区或者文件夹,点击右键“属性”-“共享”-“高级共享”。

接下来。

点击“共享此文件夹”-“权限”。

观察上图 “组或用户名”下面应该有个everyone 的用户,如果没有,点击“添加”添加该用户,下面的everyone的权限如图设置即可。

点击“确定” 下面找到“安全”选项卡,

点击“编辑”。

点击“添加”这个要注意,一般默认这里面是没有everyone用户的,需要手动添加,一般共享不了大多数问题出在这里的。

点击图中“高级”。

点击“立即查找”,下面的位置就会列出用户列表,找到everyone 用户,双击它。

点击确定。

给everyone 用户设置权限如图配置即可,点击“确定”出现。

等文件添加完毕点击“确定”,到此共享设置基本完成。

设置完毕后怎么在其他电脑打开共享的文件夹呢?

打开计算机界面右键空白处,点击添加一个网络位置

点击下一步

选择自定义网络位置

这里输入共享文件夹的位置,共享文件夹的位置可以右键文件夹的属性点击到共享属性,如图所示网络路径即为需要填入的位置,复制填入即可

这步命名随便,点击完成添加

如图下面就是添加好的共享文件夹,双击打开即可。

漫峻羿康
首先右击你需要设置共享的文件夹
选择共享里的“特定用户”然后设置你想对哪些用户开放共享
一般IIS的话就选择everyone读取就可以了最后点击共享完毕
坚果云
中国第一批提供文件云存储服务的公司,专注于云存储技术的研究与应用。一直以来,公司核心产品“坚果云”,着力于办公效率的提升和服务的安全稳定,为全国数百万用户、数百家企业提供文件存储服务。
推荐使用坚果云共享文件!坚果云是一款提供网盘|云盘|云服务的团队协助软件,可随时随地实现共享文件夹,同时坚果云网盘支持移动办公,协同办公,文件同步,数据备份,智能管理,在线编辑等功能。
WPS官方
金山办公软件为金山软件集团子公司,主要研发并运营WPS系列办公软件。WPS是我国自主知识产权的民族软件代表,自1988年诞生以来,WPS Office已经成为全世界最知名的办公软件之一。

以WPS 2019版本为例:

关于Win7如何共享文件夹,WPS推荐您可以使用「金山文档」来「共享文件夹」:

优点:

1、摆脱复杂的本地系统设置,简单几步即可完成共享;

2、摆脱设备限制,所有系统只要有浏览器即可查看;

3、走到哪即可共享到哪(登录WPS账号即可查看);

4、文件夹可单独设置每个人的查看/编辑权限;

5、文件夹内的office文档可网页端在线多人协作编辑,突破系统限制;

操作步骤:

1、进入「金山文档」,浏览器输入kdocs.cn

2、登录WPS账号,没有的可以使用手机等方式注册一个;

3、点击「我的文档」然后新建文件夹;

4、找到刚刚新建的文件夹,鼠标放置上去后点击「共享」;

5、可通过链接邀请好友加入,好友打开链接登录账号即可加入共享;

6、好友进入后我们可以进入共享文件夹,在右侧可以目前共享的人数,点击可以进入权限设置,可单独对某人设置可查看还是可编辑;

更多办公软件问题,推荐去「WPS学院」 寻找专业视频解说(百度搜: WPS学院  即可)WPS学院 : 官方出品的免费Office视频技巧