浅谈如何处理好教学和科研的关系

六六看社会

综述:教学与科研作为高校健康运行的基本职能,两者缺一不可。

《现代教育教学科研》杂志是经国家新闻出版总署正式批准,由中国教育学术委员主办,中国教育信息研究所协办,面向国内外公开发行的“全国综合性教育理论学术期刊”。

内容简介:

旨在推广科教新理论、新经验,为广大教育、科研工作者提供学术交流平台,推动科教事业发展,本刊常年征稿,欢迎从教之余,有兴趣在教育科研领域有所建树的广大教育工作者,踊跃向本刊投稿。

参考资料来源:百度百科-现代教育教学科研

吾乃至尊杀机

教学与科研作为高校健康运行的基本职能,两者缺一不可。
为了能进一步处理好教学与科研工作,高校教师应该清楚认识两者之间的关系,并能进行正确的处理,保证教学与科研两者协调发展。
教学作为高校的中心工作,科研作为高校另外一项重要的日常工作,两者应该相互促进,共同发展,相互融合,从而使得教学与科研能够形成一个良性循环,最终促进教学质量的提高和高校教师自身素质的发展。