怎样才能成为优秀的情感咨询老师?接受很多负面情绪,情感咨询老师如何排出负面情绪? 50

负面情绪可以传递的,情绪垃圾对情感咨询老师是一种沉重的负担,如果不能处理收到的情绪垃圾,经久累月就会损害身心健康。常见的按摩师和情感咨询师,很多人身心有各种毛病,这一点已... 负面情绪可以传递的,情绪垃圾对情感咨询老师是一种沉重的负担,如果不能处理收到的情绪垃圾,经久累月就会损害身心健康。
常见的按摩师和情感咨询师,很多人身心有各种毛病,这一点已经入行的人很清楚,未入行的要谨慎面对。
打铁还需自身硬,情感咨询老师如何排出负面情绪很关键,请大家支招...!
spanung

你的问题细说起来会需要很多笔墨,所以只能阐述一下主线宗旨。那就是凭借自身的渊博的专业知识,真诚的情感和强烈的责任去为求助者找到正确的出路和方向,引领他。谈到排除负面情绪,事实上主要是消化,而不是排除。资讯过程中对咨询师最可怕的影响就是看到太多生活中人性中的丑恶与邪恶,这会很大程度上改变咨询师的人生观,变得厌世。这些接触和影响都不是能排除得掉的,而是通过消化。那就需要事先全面正确地认识人性。让接触到的案例变得不足为奇。就像外科医生一样,在真正为活人动手术之前,已经解剖过太多的尸体。习以为常就好了。
追问
如何消化?
追答
后面写得很清楚。你也不用心去看!!
谛听者

咨询师本身就需要自己有良好的世界观和人生观价值观,有乐观的态度和积极的精神,有良好的处理情绪问题的技巧。这是年轻人们都干不了的事情。
匿名用户
喝乐虎,提神抗疲劳