小儿癫痫病有哪些症状

小米熊医院
关爱儿童成长,呵护儿童健康是医院的永恒主题。长沙小米熊医院用心、用情、用爱去呵护每一个宝贝,做儿童健康的使者,致力于为广大儿童提供高水准的医疗健康服务

    癫痫即俗称的“羊角风”或“羊癫风”,是大脑神经元突发性异常放电,导致短暂的大脑功能障碍的一种慢性疾病。

    癫痫的症状:

  1、癫痫大发作:病人会突然失去意识,紧接着就会摔倒,然后就是大家都很清楚的那些表现,例如抽搐、口吐白沫、大小便失禁等等。全身呈现僵硬的状态,大概会在几分钟内自行恢复。

  2、癫痫小发作有两种表现,种是失神小发作,第二种是肌阵挛小发作。失神小发作表现为愣神,呼之不应,语言中断,若是手中有拿着东西,还会掉落,持续时间约为数十秒。肌阵挛小发作表现为面部、上肢、颈部发生短暂的肌阵挛。

  3、局限性发作:脸部的一侧,或是身体的一侧出现短暂性的抽搐,或者麻木。一些时候这些抽搐会由四肢的末端延伸至对侧。

      4、精神运动性发作,类似失神小发作,但是持续的时间会比较的长,出现幻觉、错觉,还会出现一些无意识的动作例如咀嚼,吮吸等等。

靓浪真月10
精神运动性发作(复杂部分性发作):是儿童癫痫发作的一个临床类型。表现为短暂的意识混乱或精神失常,可做出毫无目的的动作或错乱行为,甚至伤人、毁物或跑到外地。发作可持续数小时至数日,事后不能记忆。
小发作(失神发作):发作时有短暂的意识丧失,突然中止原来的活动。表现为两眼呆视,说话或动作中断,呆立或呆坐不动,面色苍白,面无表情,手中持物掉落,呼之不应。不跌倒,有时伴有不自主动作,如咀嚼、点火、搓弄衣扣,以及面、唇、舌、一侧肢体的颤搐,持续几秒钟到几十秒钟,不超过1分钟,发作过后仍然继续原来正在进行的动作。发作较频繁,一天可多达数十次,多见于儿童。
大发作(全身性强直—阵挛发作):以意识丧失和全身抽搐为特征。病人突然神志不清,大叫一声,跌倒在地,常因此而跌伤,双眼上翻或瞪目呆视,随即发生全身肌肉阵阵抽搐、咬牙、舌唇咬破出血、口吐白沫,可伴大小便失禁。抽搐持续一分钟至数分钟即自行停止,此后转入昏睡或躁动不安。有的立即清醒,有的几小时才能完全清醒。醒后对发作情况不能记忆。
露百军M
癫痫病患者会反复出现眼睑眨动、流涎、吸吮动作,四肢呈踏车样运动。胡言失笑,出现搓手、解扣、脱衣、游走、奔跳等无意识动作。头部及躯干急骤前屈,上肢前伸及屈曲内收、下肢屈曲至腹部,双手握拳,两眼凝视,发生频繁剧烈的呕吐,伴腹痛、出汗、流涎、面色改变,精神不振、嗜睡等症状。肢体麻木或刺痛,幻觉、错觉、眩晕。有些患者则是突然性的没有征兆的发作。
癫痫病人在发作前会有一些征兆,比如耳朵出现幻听、眼睛看到运动或静止的光晕、也可能看到彩色的东西,也可能会感到身体上出现异常等,如胸闷、肢体麻木、幻觉、情绪改变等,在发现这些先兆症状后患者及家属应该注意癫痫防护,避免意外伤害。
癫痫发作前很多患者都有先兆期,表现为有头晕、胃部不适等症状,癫痫病的初期表现一般表现有易激惹、烦燥不安、情绪忧郁、心境不佳、常挑剔或抱怨他人的表现。这些都是癫痫发作前的一些征兆。
热血Y梦想
你好,癫痫的症状与癫痫灶所处的部位有关。在运动区就表现为肢体的抽动,在感觉区就表现为感觉异常,在视觉区就表现为视觉的异常。临床表现为:突然意识丧失,继之先强直后阵挛性痉挛。常伴尖叫、面色青紫、尿失禁、舌咬伤、口吐白沫或血沫、瞳孔散大;持续数十秒或数分钟后痉挛发作自然停止,进入昏睡状态;醒后有短时间的头昏、烦躁、疲乏,对发作过程不能回忆。
zf...x@163.com
不同类型的癫痫有以下不同的症状:1.额叶癫痫:影响智力