为什么现在的女人在婚姻中总觉得委屈

青山1314
我认为主要不是因为经济决定政治(话语和决定权),而是因为两人在婚姻中的关系付出“不平等”。这里的不平等指的是广义的不平等,不平等的内容并不是光指的是人格上的不平等,而是指所有可以产生关系的不平等,比如经济收入会导致不平等,三观不同会导致不平等、孩子+婆婆介入后导致的不平等.......。
当这些不平等现象出现后,能够及时发现并进行调整后,一般是通过不断的吵架吵架再吵架,让对方意识到情况以及发现变化,被迫调整后,又处于平衡状态的,婚姻就算稳定了。然后,没处理好,双方没有从更高维度意识到这个问题,处理又比较激进时,估计就掰了。
科技主页君
生活是现实的,恋爱时只看到好的一面,忽略了2个不同生活环境长大的人,他们三观只有生活在一起才能真正地看出来,生活习惯也不同。再者男人结婚后已自认为属于自己,对妻子关心不够或要求太多,所以对于浪漫的妻子们来说,她失落了期望值下降,就感到委屈了。
百度网友7135ea5
活是现实的,恋爱时只看到好的一面,忽略了2个不同生活环境长大的人,他们三观只有生活在一起才能真正地看出来,生活习惯也不同。再者男人结婚后已自认为属于自己,对妻子关心不够或要求太多,所以对于浪漫的妻子们来说,她失落了期望值下降,就感到委屈了。活是现实的,恋爱时只看到好的一面,忽略了2个不同生活环境长大的人,他们三观只有生活在一起才能真正地看出来,生活习惯也不同。再者男人结婚后已自认为属于自己,对妻子关心不够或要求太多,所以对于浪漫的妻子们来说,她失落了期望值下降,就感到委屈了。
骑蚂蚁兜着风
结婚的人里面一半以上都曾后悔过,可能你不信,看看现在的离婚率吧,没离婚的不代表没想过只是因为牵挂太多。人都是不满足于现状的,就比如我家隔壁的女生找了个日薪两三万的男友,她自己谈的有三年了还想挑个更好的,男生给她家买了车和房,她答应了求婚,前段时间又开始折腾不想结婚被她爸一巴掌打清醒了,房车都收了婚也定了同居都三年了她还想作。有些女人不是婆家不够好,是因为自己太幼稚电视剧看多了以为自己是公主,应该看看自己家里的老妈学习下怎么过日子。
残叶落one1
生活是现实的,恋爱时只看到好的一面,忽略了2个不同生活环境长大的人,他们三观只有生活在一起才能真正地看出来,生活习惯也不同。再者男人结婚后已自认为属于自己,对妻子关心不够或要求太多,所以对于浪漫的妻子们来说,她失落了期望值下降,就感到委屈了。生活是现实的,恋爱时只看到好的一面,忽略了2个不同生活环境长大的人,他们三观只有生活在一起才能真正地看出来,生活习惯也不同。再者男人结婚后已自认为属于自己,对妻子关心不够或要求太多,所以对于浪漫的妻子们来说,她失落了期望值下降,就感到委屈了。生活是现实的,恋爱时只看到好的一面,忽略了2个不同生活环境长大的人,他们三观只有生活在一起才能真正地看出来,生活习惯也不同。再者男人结婚后已自认为属于自己,对妻子关心不够或要求太多,所以对于浪漫的妻子们来说,她失落了期望值下降,就感到委屈了。生活是现实的,恋爱时只看到好的一面,忽略了2个不同生活环境长大的人,他们三观只有生活在一起才能真正地看出来,生活习惯也不同。再者男人结婚后已自认为属于自己,对妻子关心不够或要求太多,所以对于浪漫的妻子们来说,她失落了期望值下降,就感到委屈了。
生活是现实的,恋爱时只看到好的一面,忽略了2个不同生活环境长大的人,他们三观只有生活在一起才能真正地看出来,生活习惯也不同。再者男人结婚后已自认为属于自己,对妻子关心不够或要求太多,所以对于浪漫的妻子们来说,她失落了期望值下降,就感到委屈了。