为什么现在的女人在婚姻中总觉得委屈

家家富兰
那是因为男人一旦结了婚就放松了,对你自然关注度下降,暴露本性,而女人婚前是公主,婚后是保姆,那肯定委屈了,包括一些女的婚前没有擦亮眼睛,没有真正了解男人的为人和家庭状况,和公公婆婆相处不和谐,而有些男人又不会调和,这就是情商不高
混江龙陈俊飞
这个和现在的男女社会地位的变化有关吧。以前的社会是男主外女主内。女人没有多少地位,没有自己固定的收入,没有多少发言权。抱怨和不满,只会给自己带来不必要的麻烦,可能是丈夫的离弃,可能是被抛弃后家人的颜面无存,导致她们很多时候敢怒不敢言。当然这只是大部分。现在不一样了,女人也出社会工作,有自己的收入,社会见识广了,不再像以前一样还怕男人抛弃,在对象的选择上有了更广阔的空间,很多话没必要再忍,大不了离婚。这是很多有固定收入的女性心里。这时候,婚姻里受的委屈很自然的要发泄出来。另一方面,他们为了挣钱,劳心劳力,而一些男的还是把她们带成旧时代的女人,这对他们来说确实是不公平的。
源本逐末
人生观价值观不同等,还有就是家庭环境的差异,要是嫁一个和你家庭环境差不多的人家再加上婆媳关系很好的那种,就不会那么严重了,很多农村家长为什么习惯把女儿嫁到同个乡镇里边,这就是为了孩子考虑的,就是怕孩子受委屈,要是嫁一个条件好的家庭,就算他家里不会说什么闲言碎语,可是他们亲戚邻里多少会有人说这说那的,不委屈才怪,嫁过去当牛做马的,尤其现在很多人都到城里买房了,嫁过去还得帮着还贷,可想女人的心里压力也是很大的
百度网友af6b3f8
人怕攀比猪怕壮这说明男女双方在结婚后女人最怕的是男人没有上进心又怕吃苦要钱没有要房车没有你给不了她想要的生活所以她认为自己委屈所以奉劝女生找男朋友一定别冲动不要被花言巧语蒙骗遇事要三思而行
百度网友da83d3e
因为女性在家庭里面操心的多。生了孩子以后,更是全心全意的为孩子为丈夫而操劳。又要在外面工作,挣钱养家,还要管孩子,关家里双重压力,让女性不堪重负,如果得不到老公的理解和体贴,这样会觉得很委屈,很难过。而老公经常只是在外面工作,回到家里还不体谅妻子。甚至当甩手丈夫,不仅不能理解妻子的辛苦。还不愿意对家庭有所付出。还在外面胡搞乱来。作为妻子,怎么能够承受这样的压力和负担呢?所以作为丈夫,一定要从妻子的角度去体察感受一下。多体谅妻子的不易。承担必要的责任。这样才能让一个家庭和睦幸福。