微信成语消消乐33答案

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

1、踽踽独行。

2、紫气东来。

3、居安思危。

4、恩断义绝。

5、耳闻目染。

6、立场不稳。

7、细高挑儿。

扩展资料:

踽踽独行:孤零零地独自走着。形容非常孤独。

紫气东来:比喻吉祥的征兆。

居安思危:意指处在安乐的环境中,要想到可能有的危险。指要提高警惕,防止祸患。

恩断义绝:夫妻或亲属朋友之间恩爱情义完全断绝,从此不相往来。

耳闻目染:耳朵经常听到,眼睛经常看到,不知不觉地受到影响.
形容见得多了听得多了之后,无形之中受到影响,指好也指坏。

立场不稳: 对问题所持的观点态度不能持之以恒。

细高挑儿:形容身材又瘦又高。

铃屋学姐

1、踽踽独行。

2、紫气东来。

3、居安思危。

4、恩断义绝。

5、耳闻目染。

6、立场不稳。

7、细高挑儿。

扩展资料:

踽踽独行:孤零零地独自走着。形容非常孤独。

紫气东来:比喻吉祥的征兆。

居安思危:意指处在安乐的环境中,要想到可能有的危险。指要提高警惕,防止祸患。

恩断义绝:夫妻或亲属朋友之间恩爱情义完全断绝,从此不相往来。

耳闻目染:耳朵经常听到,眼睛经常看到,不知不觉地受到影响.
形容见得多了听得多了之后,无形之中受到影响,指好也指坏。

立场不稳: 对问题所持的观点态度不能持之以恒。

细高挑儿:形容身材又瘦又高。

彼时暗花

图片中主要涉及的答案有:

  1. 细高挑儿:

    (1)发音:xì  gāo  tiǎo r

    (2)释义:形容身材又瘦又高,也指这样的人。也叫细高条儿。

    (3)造句:可是我生把我的脖子吊起来,以便成个细高挑儿,身长七尺有余,趁早不用费这个事。

  2. 耳闻目染:

    (1)发音:ěr wén mù rǎn

    (2)释义:染:沾染。耳朵经常听到,眼睛经常看到,不知不觉地受到影响

    (3)造句:由于他小时候在巴黎耳闻目染的结果,爱情比同龄的年轻人要早醒得多。

  3. 居安思危:

    (1)发音:jū ān sī wēi

    (2)释义: 在安逸的环境里,要时刻考虑到危险降临。

    (3)造句:身处在瞬息万变的社会中,应该求创新,加强能力,居安思危,无论你发展得多好,时刻都要做好准备。

  4. 立场不稳:

    (1)发音:lì chǎng bù wěn

    (2)释义:对问题所持的观点态度不能持之以恒。

    (3)造句:此人立场不稳、见风使舵,令大家唾弃。

  5. 紫气东来:

    (1)发音:zǐ qì dōng lái

    (2)释义:紫气,紫色的气。古人认为紫色与当官有关,官服多是紫色的。紫气东来主要用于书香门第家大门口上的牌匾,借以比喻吉祥的征兆。

    (3)造句:从东门沿石梯小道拾级而上,“紫气东来”四个大字迎面而立。

  6. 恩断义绝:

    (1)发音:ēn duàn yì jué

    (2)释义:夫妻或亲属朋友之间恩爱情义完全断绝,从此不相往来。恩:恩情。义:情义、情分。

    (3)造句:小明你忘恩负义卖友求荣,我与你恩断义绝!

7.踽踽独行:

(1)发音:jǔ jǔ dú xíng

(2)释义:踽踽:孤零的样子。孤零零地独自走着。形容非常孤独。

(3)造句:他成了一个踽踽独行,形单影只,自言自语,孤苦伶仃的畸形人。长空里,一只孤雁。

拓展资料:微信成语消消乐第30关答案:

  1. 按图索骥:

    (1)发音:àn tú suǒ jì

    (2)释义:按照图上画的样子去寻找好马,比喻墨守成规办事;也比喻按照线索去寻求。

    (3)造句:每见一班按图索骥者,多失于骊黄牝牡。

  2. 横扫千军:

    (1)发音:héng sǎo qiān jūn

    (2)释义:横扫:扫荡、扫除。把大量敌军象扫地似地一阵子扫除掉。

    (3)造句:她们在上一届奥运真的是横扫千军。

  3. 万箭穿心:

    (1)发音:wàn jiàn chuān xīn

    (2)释义:犹万箭攒心。形容万分伤痛。

    (3)造句:再听到哥子末后一段说话,真如万箭穿心,竟放声大哭起来。

  4. 喜闻乐见:

    (1)发音:xǐ wén lè jiàn

    (2)释义:释义:喜闻:喜欢听。 乐见:乐意看。喜欢听,喜欢看。形容很受大众欢迎。含褒义 。

    (3)造句:相声是广大群众喜闻乐见的艺术形式。

娱乐悦翻天

【图片上的成语如下】

1、踽踽独行 [ jǔ jǔ dú xíng ] 踽踽:孤零的样子。孤零零地独自走着。形容非常孤独。
出 处:宋·张《祭程伊川文》:“先生踽踽独行于世;众乃以为迂也。”
2、紫气东来 [ zǐ qì dōng lái ] 传说老子过函谷关之前,关尹喜见有紫气从东而来,知道将有圣人过关。果然老子骑着青牛而来。旧时比喻吉祥的征兆。
出 处:汉·刘向《列仙传》:“老子西游,关令尹喜望见有紫气浮关,而老子果乘青牛而过也。”
3、居安思危 [ jū ān sī wēi ] 在平安稳定的时候要想到可能会出现的危险灾难。指时时要提高警觉,预防祸患。
出 处:《左传·襄公十一年》:“居安思危,思则有备,备则无患。”
4、耳闻目染 [ ěr wén mù rǎn ] 同“耳濡目染”。孙犁《<从维熙小说选>序》:“老伴是一个文盲,她之所以能‘青年作家’云云,不过是因为与我朝夕相处,耳闻目染的结果。”从维熙《北国草》第一章五:“由于他小时候在 巴黎 耳闻目染的结果,爱情比同龄的年轻人要早醒得多。”
出 处:丛维熙《北国草》第一章:“由于他小时候在巴黎耳闻目染的结果,爱情比同龄的年轻人要早醒得多。”
5、恩断义绝 [ ēn duàn yì jué ] 用来指感情破裂,情义断绝。多指夫妻离异。
出 处:汉·班婕妤《怨歌行》“弃捐箧笥中;恩情中道绝。”元·马致远《马丹阳》:“咱两个恩断义绝;花残月缺;再谁恋锦帐罗帏?”
愿为黄花
踽踽独行,紫气东来,恩断义绝,耳闻目染,居安思危,立场不稳,细高挑儿
追问
谢谢