盲人如何使用智能手机?

超人88来啦

盲人使用智能手机可以借助手机的辅助功能。

1、安卓系统里的辅助程序,在设置里,有一个辅助功能,这里面都是为残疾人设计的一系列辅助操作,比如语音反馈,大字体等,安卓有一种模式叫做“触摸导航”;

2、比如照相机,想打开照相机,先摸一下,听到语音朗读“照相机”,然后在原有位置快速点击两次,这样既满足了在桌面寻找目标,也满足了找到的目标进行点击操作。

还有一些滑动手势,是为触摸浏览服务的,比如先向右在向下滑动,双指水平或垂直滑动,详细的可以打开辅助功能里面的辅助教程,一览无余。

杭州一知智能科技有限公司
汉坤-工地安全标化
专注是施工安全防护产品研发和施工安全教育服务,以及施工安全知识传播。VR+实体安全体验馆、质量样板区,临边防护栏、工地洗车机、工地防护棚、安全爬梯等设计、制作、施工一站式服务。
智能手机一般都会内置无障碍模式,这种模式就是用来给视觉障碍者(也就是盲人)使用,其原理是手机系统与APP在开发阶段就为每个页面元素添加了标签,无障碍模式打开后,系统会将每个页面元素的标签读出来,但是随着智能手机的信息与交互复杂化,这种阅读标签的无障碍模式越来越难以满足使用需求,于是就有厂商推出了页面元素OCR转语音,也就是让系统实时识别页面所有元素并且全部转化成语音,比无障碍模式更进了一步。
home你猜不
有个无障碍模式
百度网友2e166eb
有模式
帐号已注销
调盲人模式