长期大便呈稀状不成形。 50

这样大概有一两年了,一般都是大便成稀溏状不成形,颜色大概是黄色棕色都有,大便成水的情况比较少,便中未见未消化的食物残渣一般一天上2次大厕所这样。两个月前做了胃镜检查,基本... 这样大概有一两年了,一般都是大便成稀溏状不成形,颜色大概是黄色棕色都有,大便成水的情况比较少,便中未见未消化的食物残渣一般一天上2次大厕所这样。两个月前做了胃镜检查,基本没什么问题。没做肠镜。吃保济丸这种有稍微好转一点,但是停药又变成稀溏状。请问我这种现状是什么情况?好怕是什么大病。 展开
战战网
内分泌失调,平时注意饮食,调整生活状态。可以服用中药调节
凌家大师
知道合伙人教育行家
维修电工高级技师 理论实践相结合 动手能力超强 电器全搞定 软硬兼施

可能是肠易激综合症,看中医能治好。
追答
我老婆生完小孩后就突然肠胃不好,经常拉稀,也做过肠镜,检查都正常,吃西药就当时好一下,过几天又老样子,后来看了中医调养了半年就好了。