北京办居住证需要什么资料

小小吕子博

1、一般需要准备的资料:
(1)身份证及身份证复印件。 办理居住证的时候么,身份证是一个必要要准备的证件。所以,一定要有身份证。不然居住证就没法正常办理了。 同时,一寸的个人照片不能少,一般都要准备3-4张。
(2)数码回执照。 办理居住证的时候,是要到正规的数码照相馆去办理数码回执的。现在的照相馆老板都很精明,只要你说办理居住证需要照个相什么的,他们立即就懂了。
(3)居住证申请表格。 一般情况下,申请居住证时,政府部门是会要求你填写一个申请表的,上面会有很多你得基本信息和其他的,只要如实填写就可以了。
2、办理手续:
(1)走公司快捷通道。 现在很多公司的人力资源部,有的是人事,是可以帮助员工办理居住证的。如果你是公司职员的话,打电话给人事部,他们会告诉你要准备什么材料,一般申请表是可以到人事部领取的。你把资料准备好了之后,交给公司的人事部就可以了,就等着他们办理递交给政府的相关部门,等着领居住证就可以了。
(2)居委会通道。有写地方的小区的居委会也提供办理开通居住证的便捷方式,同样,你只需要按照他们的要求把材料准备好,交给他们,等着他们通知你那居住证就是了。
(3)亲自到政府部门的机构办理。 一般,受理居住证的政府部门是人力资源和社会保障局,个人建议先咨询一下办理居住证要什么资料,直接带好证件
北京市居住证服务中心
北京市居住证服务中心主要面向全市办理居住证(卡)的群众,解答政策咨询、业务办理等方面的问题,该中心由北京市公安局委托北京北控三兴信息技术有限公司负责承建并运营。

可以在北京市居住证服务平台(网页链接)上申请预约,也可以直接到所属派出所办理。
一、办理北京市居住证需要的证明材料:
身份证明(身份证或户口本或原籍公安机关出具的身份证明),
来京时间证明(登记卡或暂住证或社保或个税),
居住证明,三者缺一不可。同时需要准备近期一张一寸白底免冠彩照,首次申请不收费。
如果您能提供在有效期满六个月的暂住证或者连续六个月的社保或者个税,就可以直接申请居住证,如果都提供不了,就需要先办理登记卡!登记卡满五个月后申请居住证。
二、居住证明包含:
自有住房的:提供《房屋所有权证》或《不动产权证书》,尚未取得《房屋所有权证》或《不动产权证书》的,提供商品房买卖网签合同。
租住房屋:租住居民户房屋的,提供《房屋所有权证》或《不动产权证书》或商品房买卖网签合同的原件或复印件,以及尚有6个月以上租赁期限且记载有房屋详细地址,出租人和承租人双方姓名、居民身份证号码、联系方式、租赁期限的房屋租赁合同或协议;租住农村宅基地房屋的,提供房屋所有人居民户口簿首页和本人页的复印件,以及尚有6个月以上租赁期限且记载有房屋详细地址,出租人和承租人双方姓名、居民身份证号码、联系方式、租赁期限的房屋租赁合同或协议。;
借住、寄住(需按合法稳定就业申请):就业证明、房主手写的借住证明、房产证原件、房主身份证原件;
居住在学校、医院、研究所等机关、企事业单位的:提供加盖单位人事、保卫部门公章的居住证明

江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

材料:房产证、劳动合同、社保证明、白底1寸相片、社保。
操作方法:
一.办居住证需要的条件:非成都籍公民在成都拥有合法稳定就业,合法稳定住所,连续就读条件之一的,在成都居住半年以上的,连续购买6个月以上的社保,都可以申请办理居住证。下面以满足合法稳定就业办理居住证为例:
二.第一步、进行流动人口登记(提前6个月) 办理流动人口登记有三种方法: (1)采集点申报:携带申报材料(租赁合同、客户和房东的身份证复印件)到社区、居(村)民委员会流动人口信息采集点进行申报; (2)微信自主申报:关注“四川省流动人口信息登记”或“scldrkxxdj”公众号进行信息申报; (3)网络自主申报:登陆四川省流动人口信息登记系统,如实填报相关信息进行申报。需要填写本人姓名、身份证号、联系方式,以及房东姓名、联系电话、身份证号等。
三.第二步、申报满6个月后,到居住地派出所办理居住证。 所需资料:1、申领人居民身份证(原件和复印机) 2、本人近期相片(白底一寸一张) 3、近六个月连续缴纳城镇职工社会保险费清单 4、劳动合同原件和复印机
四.根据实际情况提供相应材料: 1、居住亲友家中的,提供房主居民身份证原件和复印件,同时提供房屋所有权证明 2、居住在租赁住房的,提供房屋租赁合同原件和复印件,同时提供以下三种证明材料之一:房屋所有权证明、房屋租赁登记备案凭证、房主与派车所签订的治安责任书(原件和复印件) 3、居住在单位内部的,提供单位出具的住宿证明(原件)
5把这些准备好的资料交到派车所后,会给你一张回单,一个月后就可以领到居住证了。
琦奇正长雁
您好!
申办范围:《居住证》是流动人口在我市合法居住的有效证件。凡拟在我市居住1个月以上年满16周岁的流动人口,均应在15日内办理《居住证》。办理《居住证》不收取任何费用。
新民、辽中、康平、法库县(市)人员,以及在我市大、中专院校就读未迁移户口的学生无须办理《居住证》,如本人提出申请,可以发放。不满16周岁人员如需申领,可由监护人代为办理。
到我市探亲、访友、旅游、就医、出差等人员,不申领《居住证》。从事劳务、经营等活动在我市宾馆、旅店长期包房住宿的流动人口(1个月以上),需在15日内到当地派出所办理《居住证》。
办理流程:申办人携带有效身份证件(户口簿、身份证)、近期一寸免冠照片2张,至在沈居住地公安派出所申报居住登记同时,经查验手续合格的,现场予以办理。
法律依据:《暂住证申领办法》(公安部第25号令)
便民措施:为节省申办人时间,提供《流动人口登记表》表格下载,可由本人填写后,持表及有关证件、照片,至公安派出所直接办理。
这样可以么?
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询