简单的晚餐怎么做如何做好吃

帐号已注销

简单的晚餐——五彩蛋炒饭

配料:

剩米饭 1碗、五彩椒 适量、胡萝卜 适量、茭白 适量、洋葱 适量、虾肠 适量、鸡蛋 适量、精盐 适量

烹饪步骤:

1.准备好所有材料备用

2.将五彩椒、洋葱、茭瓜、胡萝卜、虾肠切碎

3.鸡蛋打散

4.热锅凉油倒入鸡蛋翻炒

5.然后加入除了五彩椒、米饭之外的其他蔬菜,翻炒片刻,加入适量的盐

6.加入米饭,将米饭翻炒散开

7.最后加入五彩椒,1分钟后即可出锅

8.成品

9.成品

烹饪小贴士:

炒米饭是一个看似简单但却富含技术含量的东东,说它简单那是因为炒米饭只要几种材料就可以很好吃,说它有技术含量那是因为并非人人都可以炒出来颗粒分明且不硬不黏又均匀包裹着每一种原材料的米饭。小编虽然玩美食很多年,但是炒饭本领还是不太高超,尽管有自己的方法可以炒出来,但却和大师所做的差之千里,当然大师所做的每一次米饭也不尽相同。炒饭对于大米种类、调料、火候、烹饪炊具的要求极其高,每次使用的不一样做出来的口感也不同,尽管一般食客很难品尝出来区别。

莱昂尼餐饮
a7691623
美食小当家

好吃又简单的晚餐做法

  晚上不宜吃饱,炸个馒头片就鸡蛋火腿肠,好吃又简单。

工具/原料

more

馒头 (一个)香肠 (一根)鸡蛋 (一个)花生油 适量细盐 少许

方法/步骤

1/6分步阅读

将馒头切成片,一般一个馒头切五六片就好。太薄了炸出来硬,厚了炸出来不香。

查看剩余1张图

倒半盘水,取一片馒头片放进去蘸蘸,这样做的目的是炸出来酥脆。一蘸即可拿出来,不然泡了就不好吃了。其它几片也一一过水,放置待用。

将锅烧热,倒入花生油,刚满锅底就行。撒一点点盐,油五六成热,放上馒头片,小火炸。

炸好一面,反过来炸另一面。注意一定小火,不然很容易糊了。

两面炸至金黄色就行了,用时很短,三两分钟的事。关火,将馒头片铲到盘中。

用锅中余油炸鸡蛋和火腿肠片。炸好,一块装到盘里。端上桌开吃吧!真的是简单又好吃。

夏天高等教育30年

匿名用户