刺客信条正作故事为什么不在中国?

香城纯花3342

目前中国对外输出情况比较好的是网文,然而wuxiaworld输出的网文吸引老外是靠啥,跟所谓“中国文化的吸引力”有几毛钱关系,大约那些搞翻译的和外国读者们,以及吃瓜群众,大家心里都是有数的。

如果中国单机市场哪怕在低价区的情况下,刺客单部销量能过一千万,这事儿是真有可能。

所以这是如果。

育碧当年试水的翡翠帝国什么下场,老玩家应该还有印象吧?

steam在中国并没有一席之地,人家属于海外代购。

以及,收益并没有保证。

一个充斥着刀塔2和CSGO、吃鸡的低价区,一部单机游戏销量过五十万都能已经是这个低价区销售最前端的游戏了,能过百万的都屈指可数,至于3A。

谁保证?保证啥?

育碧给刺客信条系列的官中和一直以来致力的本土化,已经是育碧对中国市场期待的感受上限了。

你自己不能生产出一如当年秦殇、傲世三国、刀剑封魔录这样制作精良的优秀作品,更进一步说,一个2036亿的游戏市场,手游份额占了过半,资本方们做不出一个哪怕流水线的3A,来表达属于自己的东西;你又不能给足够的钱,来指使人家做这玩意儿――那么就别寻思,人家来给你做。

要么有能力,要么有市场,啥都没有,醒醒。

AMD睡醒了
中国历史文化悠久,可拿来开发成游戏的东西很多,比如战国,比如秦末,比如五代十国,比如宋末元初,元末明初,明末清初,军阀混战和抗日战争时期等等,这些时间点都很适合拿来做刺客信条的题材。
但是,育碧不敢拿中国历史开涮。EA的《战地4》就被广电带了一波节奏,不光战地4被封,差点捎带手把EA都给封杀了,这对国外的游戏开发公司来说是冒险系数太高,毕竟中国玩正版的越来越多,市场潜在‘钱景’比较好,稍有不慎滚出中国也挺可惜的。
其次,中国是个多民族国家,虽然汉族是主导,但历史上有很多时期是汉人的悲催时代。比如五胡乱华,比如整个元朝和清朝建朝初期的时候,说的夸张些汉族差点被灭族了,用这样题材很容易就被国家收拾掉,因为要考虑到民族关系。天天刺杀铁木真或者多铎,多尔衮的,蒙古族和满族同胞肯定会不高兴。
那不弄元清,弄汉族统治的历朝历代总行了吧?也很难,因为还有各种婊,稍微演绎不好与历史事实有差异就能被喷死,他们才不会把游戏只当作游戏,仅此而已那。相反他们会觉得这是含沙射影,会觉得这是在侮辱中国人,会觉得的是在篡改历史。然后各种心机婊,柯南婊,正义婊一跟进,育碧就算浑身是嘴也白搭,结果就是一个爽歪歪了。。。育碧是外国公司,很容易被扣上丑化中国,居心不良的帽子,哪怕他在游戏片头写,我们的制作团队是由一群来自五湖四海,有这各种背景,经历,信仰和性取向的神经病,变态,文盲和心理扭曲的人组成,请别当真。。。也没有用
育碧还是做别的远离中国比较安全,反正做什么都是照样赚钱没必要碰这个雷。