100%纯棉(丝光棉)真的是100%吗,我听说根本没有100%的,全棉是只要含棉65%以上就是

100%纯棉(丝光棉)真的是100%棉吗,我听说根本没有100%的,全棉是只要含棉65%以上就是全棉了,纯棉则含棉95以上,这种说法对吗... 100%纯棉(丝光棉)真的是100%棉吗,我听说根本没有100%的,全棉是只要含棉65%以上就是全棉了,纯棉则含棉95以上,这种说法对吗 展开
小知爱娱乐啊

是真的,含棉在75%以上的棉就是纯棉。

对于喜欢运动的人群来说,纯棉衣物并不适用。因其被汗水浸湿后无法快速干透,吸收汗液的棉质和皮肤紧密接触,有引发毛囊炎的可能性。

纯棉的优势

1、吸湿性好。接触到有汗液的皮肤,也不会有僵硬的不适感。如果湿度增大,周围温度较高,棉纤维中吸收的水分还会全部蒸发散去,可使纺织物保持平衡状态。

2、保温性/透气性好。夏季需要透气性佳的衣物,冬季需保暖性能好的,便可以用不同品质的棉以及不同的编织工艺生产当季纺织物。

3、耐热性。遇100℃以下的高温时,只会使水分蒸发,并不会损伤纤维本身。因此,纯棉织物在常温下穿着使用、洗涤印染等都无影响,提高了耐洗耐穿方面的性能。

4、卫生性。棉纤维属天然纤维,纯棉织物经多方面查验和实践,织品与肌肤接触无任何刺激,无副作用,久穿对人体有益无害,卫生性能良好。

討食仔
是地 丝光棉 乃指经丝光处理(碱处理)的棉纱 . 它较为处理者显得更亮(棉表面鳞片被碱融熔而光滑)且有效浆杂质含量减到最低 所以上色均匀 表面略带柔光 手感也柔软

确有100%棉产品 . 您说的 65% 棉 为涤棉产品 通常 T/C 表涤/棉 比率在 65/35 棉在35% 以下 CVC 涤棉比则 35/65
羽馨Lyzdyy
上面的那个好厉害。。。
他说的很专业,应该没错。
从不专业的角度,丝光棉就说明不是100%的纯棉了
但是100%纯棉的不会没有的
l篱落1989
1.丝光棉可以指对棉纱线经过丝光、烧毛等特殊工艺处理,其特点是纱线的强度增强,不易断裂,光泽度好,具有丝般的光泽。这种丝光棉就是100%纯棉。
2.对面料进行烧毛丝光处理也称为丝光棉,为了保持面料的平整不变形,纱线在织成面料的过程中会有添加物,这样的丝光棉就不是100%纯棉。
情侣和亲子装
呵呵,我是做面料销售的,一楼给出的回答很正确,也很细致,我跟他关点一致.