刷牙需不需要刷舌苔?

和牙齿一样,舌头上也会依存细菌,所以平时刷牙之后刷一下舌苔可以降低细菌的浓度,致龋菌、致牙周病菌等致病菌的浓度都可以下降,从而达到了预防龋齿牙周病等口腔疾病的作用。但是直... 和牙齿一样,舌头上也会依存细菌,所以平时刷牙之后刷一下舌苔可以降低细菌的浓度,致龋菌、致牙周病菌等致病菌的浓度都可以下降,从而达到了预防龋齿牙周病等口腔疾病的作用。但是直接用刷头刷舌苔,刷毛容易伤害到牙齿,像罗曼电动牙刷这种做得比较好的牌子刷头背部都有软硅胶触点,专门用来清洁舌苔,既不会伤害到舌苔,又可以起到按摩功效。 展开
卷琴桖s7
舌根部和舌下都是细菌青睐的藏身之所,而舌苔里也存在许多细菌,有些还是致病菌,除了能引起口臭外,也是引发口腔或牙周炎的直接原因,通过牙刷刷毛的清洁,这些细菌是完全可以被消灭的。
刷舌头要选用柔软、弹性好的牙刷,从舌根部往舌尖刷 10 余次即可。动作力度不宜大,以免损伤舌组织。此外,口腔内壁也同样需要进行定时、适当的清洁。
值得注意的是,刷舌头的力量不宜过大,否则也会伤害到正常的上皮细胞。
市面上已经出现了各种刮舌板,有些牙刷刷毛的背面也会有橡胶制的刷舌区域,这些方法都比直接使用刷毛刷舌头更加安全有效。
丹泰清闫旭
刷牙的时候
只需轻轻地在舌头上上下来回就行了
不要太重
要不会损伤味蕾
刷舌苔主要是祛除舌头上残留的酸性物质和细菌
这些都可能导致你发生口腔类疾病
所以刷牙不能只刷呀哦
进滨海检洲
游戏玩家

因为舌苔上也会滋生细菌,所以刷牙的时候轻轻地带一下,不要伤到味蕾就行!
开平卉0IC

刷牙的时候刷舌苔是很有必要的,舌头表面容易粘附食物残渣,产生大量细菌。刷刷舌苔,减少细菌。

丝神鱼线
可以在刷牙的时候都舌头也进行清理,这样能有效减少口腔的细菌:刷舌时不要用力过猛,不要损害舌组织,以不产生疼痛和不适感为宜。每天刷舌可以清除舌上大部分异物和有害物