刷牙需不需要刷舌苔?

和牙齿一样,舌头上也会依存细菌,所以平时刷牙之后刷一下舌苔可以降低细菌的浓度,致龋菌、致牙周病菌等致病菌的浓度都可以下降,从而达到了预防龋齿牙周病等口腔疾病的作用。但是直... 和牙齿一样,舌头上也会依存细菌,所以平时刷牙之后刷一下舌苔可以降低细菌的浓度,致龋菌、致牙周病菌等致病菌的浓度都可以下降,从而达到了预防龋齿牙周病等口腔疾病的作用。但是直接用刷头刷舌苔,刷毛容易伤害到牙齿,像罗曼电动牙刷这种做得比较好的牌子刷头背部都有软硅胶触点,专门用来清洁舌苔,既不会伤害到舌苔,又可以起到按摩功效。 展开
禚美祁新觉
舌苔分四种,其中分布在舌面上的味丝状乳头和菌装乳头,其中只有菌状乳头里面有味蕾,而我们看到的大部分成为舌苔的丝状乳头不含味蕾,建议还是刷一刷,但不必用专用牙刷,都是骗人的,普通牙刷也可以刷舌苔。
盈星翁乐康
舌苔分四种,其中分布在舌面上的味丝状乳头和菌装乳头,其中只有菌状乳头里面有味蕾,而我们看到的大部分成为舌苔的丝状乳头不含味蕾,建议还是刷一刷,但不必用专用牙刷,都是骗人的,普通牙刷也可以刷舌苔。
戢致哈识
舌苔很脆弱的,一般体现脏腑功能的盛衰,所以不能破坏它,牙刷相对来说较硬不太合适,可以用舌刷,其实漱口就可以解决了,因为舌苔上大部分是有益菌,不用去除,有些对口腔还有保护作用呢。
发兔冷知识

刷牙时要不要把舌头也刷一刷?听听医生怎么说

可专狄蔼
当然要了
因为舌苔上也有很多细菌啊
舌面是凹凸不平的所以更容易使细菌残留在里面
像刷牙那样刷就行
就是轻点
舌头可受不了那么大的力气