川味辣椒油的做法步骤图,川味辣椒油怎么做

爵爷的网络

辣椒料:干辣椒250克,花椒10克,熟芝麻80克。
熬油用料:菜籽油1000克(以下可选:八角2粒、桂皮1小段、草果1个、花椒、葱姜)
1、干辣椒冲洗干净晾干。不喜欢水洗的,可用厨房纸将辣椒表面的浮尘擦干净。
2、干锅不放油,小火将辣椒进一步炒干。
3、干辣椒盛出剪段。川菜做法大全
4、炒锅放少许油,小火将干辣椒段炒至微微有点脆,然后用料理机将辣椒段打碎(这一步能手捣碎更好)。
5、将辣椒碎、熟芝麻和炒香的花椒粒放入耐热盆中,搅匀。
6、炒锅坐油,下香料和葱姜小火熬出香味。
7、葱姜捞出不要,香料可捞出放辣椒盆中。
8、中火烧至油冒烟时关火,稍放一会,用大勺将一半的油慢慢浇到辣椒料中,边浇边搅拌。
9、过两分钟,感觉剩下的油没那么嘘手时,倒入另一半的油。
10、拌匀,静置一夜即成。
上海昀望
EHCOYE