华为m5是安卓系统吗

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
华为平板 M5 采用EMUI 8.0 (基于Android 8.0 )操作系统 ,麒麟960s+八核,处理器,可以流畅地运行大型游戏。
可以登录华为商城了解更多的平板参数。
晒無针6676
2018年3月26日,华为官方宣布华为平板M5联合网易战国志手游将于今年3月28日开启预售。2018年的MWC(世界移动通信大会)以华为的一场新品发布会打响,这一次,他们带来了全新的华为M5平板电脑。华为M5系列包含8.4和10.8英寸一大一小设计,其中10.8英寸中支持4096级压感笔M-Pen的旗舰是华为M5 Pro。

拓展资料:
华为平板M5早在MWC2018上就已亮相,该产品共有三个版本,它们分别为M5 8.4英寸、M5 10.8英寸和M5 Pro供用户选择。

华为平板M5机身采用全金属设计,并有金色和灰色选择。配置方面,华为平板M5显示屏分辨率为2560×1600。

华为M5在M3的基础上升级为了麒麟960芯片,它采用16nm工艺,配备ARM Cortex A73大核CPU,GPU为Mali-G71 MP8,拥有全面的高负载、多任务以及多媒体处理能力(支持4K 60帧的H.264编解码、4K 60帧的HEVC解码)。

并且,全系标配4GB运行内存,预装基于Android 8.0深度优化的EMUI 8.0系统,还提供了支持4G LTE的款式,满足各类消费者的需求。与此同时,在大尺寸平板电脑最让消费者直观印象最深的屏幕方面,华为也是不吝堆料,用上一块2560×1600分辨率IPS屏幕,外覆盖2.5D玻璃。

显示方面,引入自研的ClariVu锐屏增强算法、动态色温调节等,不仅保证了画质细节的呈现,也兼顾了舒适和护眼。当然,堆砌硬件显然不能充分赢得市场,华为M5的身上也集合了华为的一些新探索,比如4096级压感笔M-Pen、哈曼卡顿品质的扬声器、配合键盘套实现安卓PC桌面模式等。