紫色蔬菜有哪些?

兆青五安珊
蔬菜营养高低遵循着由深浅规律其排列顺序总趋势:黑色、紫色、绿色、红色、黄色、白色同种类蔬菜深色品种比浅色品种更营养我餐桌容易忽视便仅于黑色紫色食物包括紫茄、紫玉米、紫洋葱、紫扁豆、紫山药、紫甘蓝、紫辣椒、紫胡萝卜、紫秋葵、紫菊苣、紫芦笋等等
于紫色蔬菜熟悉程度及绿色青菜、黄瓜红色辣椒、番茄等其实除茄外紫色蔬菜紫色胡萝卜、紫红薯、紫色卷菜等今些富含花青素呈现紫色蔬菜及葡萄、蓝莓等紫色蔬受营养者力关注紫色胡萝卜花青素含量紫色蔬菜排前位蔬部位同营养含量差别像茄、葡萄、蓝莓等紫色蔬含花青素存于颜色较深皮建议尽量带皮吃北京京科肝泰紫色蔬菜营养价值:紫色-富含花青素
花青素
抗氧化
花青素除具缓解眼部疲劳、预防视力降功效外作紫色蔬菜水所含种抗氧化物质同能预防癌症、高血压、提高机体免疫力等
所谓抗氧化=抗衰
保护体细胞免受自由基伤害自由其叫性氧利用氧进行能量代谢物体内都产东西名字反应性比较强附着细胞释放能量或者夺取能量伤害遗传基(NDA)、细胞、氧化蛋白质坏家伙抗氧化物质能够自黏着性氧与交换电或者能量使性氧处于安定状态避免给体带伤害除花青素外番茄番茄红素、胡萝卜β-胡萝卜素都属于抗氧化物质
紫色蔬菜保护眼睛:
类视网膜种色素叫视网膜紫质作用知光并传送视觉信号给脑视网膜紫质水平降导致眼部疲劳视力降重要原紫色蔬菜所含花青素能够效促使视网膜紫质再合据试验证实花青素缓解眼睛疲劳、改善视力都定功效
于期用电脑或看书群建议摄取紫色蔬
菜预防眼部疾病、缓解眼部疲劳等
吃紫菜紫甘蓝花青素含量:
实验检测结:通两种紫色蔬菜花青素含量析结表明紫甘薯花青素含量要高于紫甘蓝花清素含量紫甘蓝花青素含量概58毫克/100克鲜重紫甘薯含量84毫克/100克鲜重
rockwwg
1、紫甘蓝
2、紫天愧
3、紫心的萝卜呵呵你们没说吧
4、紫色的天竺
5、紫色的圆白菜
6、桑葚
7、天天不知道你知道不 就是一种笑时候吃过的小手指头那么大的果子(一般人不知道呵呵)我小时候吃过的
8、紫辣椒
9、葡萄(有了)
10、紫色的灰菜(就是一种菜地里张的野菜)
11、紫色的玉米(有的超市应该有)
12、呵呵灵感来了紫色的李子
爱吃指甲的春哥