2018年欧冠决赛在哪儿打?时间是什么时候?

fly憧憬的少年

2018年欧冠决赛在乌克兰首都基辅的NSK奥林匹克体育场,时间为2018年5月26日,对阵双方为来自英格兰超级联赛的利物浦和来自西班牙甲级联赛的皇家马德里。

扩展资料:

1、欧洲冠军联赛:欧洲冠军联赛代表欧洲俱乐部足球最高荣誉和水平,被认为是全世界最高素质、最具影响力以及最高水平的俱乐部赛事,亦是世界上奖金最高的足球赛事和体育赛事之一。欧洲冠军联赛前身是欧洲俱乐部冠军杯,1992/1993赛季欧足联对这项杯赛的赛制和名称正式进行了修改。

二、基辅奥林匹克国家体育场:基辅奥林匹克国家体育场是一个位于乌克兰基辅的多用途体育设施,基辅奥林匹克国家体育场位于山坡上,除了能用了举办足球比赛,也能作为其他运动赛事的体育设施来使用,而且其最初的设计目的是为了以后能举办奥林匹克运动会。

3、利物浦:物浦足球球队成立于1892年,它是英格兰足球历史上最成功的俱乐部之一,也是欧洲乃至世界最成功的足球俱乐部之一 。利物浦一共夺取过18次英格兰甲级联赛冠军、7次英格兰足总杯冠军、8次英格兰联赛杯冠军、5次欧洲冠军联赛冠军以及3次欧洲联盟杯冠军。

4、皇家马德里:皇家马德里足球俱乐部前身是建于1896年的西班牙斯凯足球队,1920年6月29日,时任西班牙国王阿方索十三世把"Real"一词加于俱乐部名前,徽章上加上了皇冠,以此来推动足球运动在西班牙首都马德里市的发展。皇家马德里足球俱乐部,拥有众多世界球星。

参考资料:百度百科-欧洲冠军联赛

参考资料:百度百科-基辅奥林匹克体育场

参考资料:百度百科-利物浦

参考资料:百度百科-皇家马德里

匿名用户
颤握

𝚈 b 𝟥 4 𝟦 。 𝙲 𝝤 m

晃奥冯驱 蟋
lovechan27

吉弘文K
奖金一丶二丶三名各多少
傲骨无痕
知道合伙人体育行家
业余练习散打十年,在大学期间担任社团散打教练。 擅长解决武术搏击类基础性问题以及散打相关问题。

2017/18赛季欧冠决赛将会在2018年5月26日举行,地点在乌克兰首都基辅的NSK奥林匹克体育场,这也是乌克兰第一次承办欧冠决赛。
欧洲冠军联赛(简称欧冠)是欧洲足球协会联盟主办的年度足球比赛,代表欧洲俱乐部足球最高荣誉和水平,被认为是全世界最高素质、最具影响力以及最高水平的俱乐部赛事,亦是世界上奖金最高的足球赛事和体育赛事之一。