为什么成年人会得癫痫

太原安定说健康
癫痫病的病因包括原发性和继发性的。
原发性的即是遗传因素导致,一般尤其是小儿癫痫,发病与遗传因素关系较大,遗传性癫痫大部分属于良性癫痫,只在婴幼儿期发病,随着年龄的增长,部分患儿症状可消失或发作次数较少。但是并不能排除成年人癫痫病不是原发性的。
继发性癫痫多由颅内外的病灶损害所致
1.外伤:颅脑产伤是常见的引发癫痫的原因。
(脑部挫伤、出血和缺血也可能导致局部脑组织软化,成为癫痫病灶。
2.中毒:铅、汞、一氧化碳、乙醇等中毒,以及全身性疾病如肝性脑病、高血压综合征、急进性肾炎、尿毒症等,均是引发癫痫的原因。
3.高热惊厥:儿童期严重或频繁的高热惊厥容易造成局部脑缺氧或水肿,日后形成癫痫灶而致病。
4.感染:在各种脑炎、脑膜炎、脑脓肿急性期的充血、水肿、毒素的影响及血液中的渗出物都能引起癫痫发作,痊愈后形成的疤痕及粘连也可能成为癫痫灶;
5.寄生虫:如脑血吸虫病、脑囊虫病常引发癫痫的原因。
详细情况还是建议你到当地正规大型医院神经内科咨询。
幸安福tk
一般认为癫痫的发作需要三个因素:
1、机体的遗传易感性,即惊厥阈值偏低;每个人都有一个出生后就有的惊厥发作阈值,有的人高,有的人低。在一定的环境中,低“发作阈值”的人的可能出现发作,而在同样的环境下,“发作阈值”正常的人则不会出现此种现象。
2、存在可以引起癫痫发作的脑病理性损伤。
3、癫痫发作的诱发因素。前两个因素最为重要,在惊厥阈值偏高的情况下,即便存在导致癫痫发作的病因或诱发因素,也不一定引起发作;相反,在惊厥阈值偏低的情况下,单独的病因或诱发因素就可以引起发作。举个例子,脑外伤是癫痫的常见病因之一,但同样是脑外伤的患者,并不都出现癫痫发作,发作阈值低者可能发生癫痫,发作阈值高的则不发生癫痫。癫痫发作阈值在这里起了主要作用。
匿名用户
可能是精神压力过大、生活太压抑导致的应该适当的放松一下,把事情看淡一些。国仁,孟银花挺有名的。查查吧。,
北京军颐中医医院
医疗达人

1.先天性疾病:如染色体异常、遗传性代谢障碍、 脑畸形及先天性脑积水等。见于婴幼儿。
2.外伤:颅脑产伤是婴儿期症状性癫痫的常见原因。
挫伤、出血和缺血也能导致局部脑组织软化,日后成为癫痫灶。成人脑外伤后约有5%发生癫痫;重症及开放性脑外伤发生癫痫的更多,可达30%左右。
3.感染:在各种脑炎、脑膜炎、脑脓肿急性期的充血、水肿、毒素的影响及血液中的渗出物都能引起癫痫发作,痊愈后形成的疤痕及粘连也可能成为癫痫灶;寄生虫,如脑血吸虫病、脑囊虫病常引起癫痫。儿童及成人均可见到。
4.中毒:铅、汞、一氧化碳、乙醇等中毒,以及全 身性疾病如肝性脑病、高血压综合征、急进性肾炎、尿毒症等,均可引起癫痫发作。多见于成年人。
5.颅内肿瘤:30岁以后发生癫痫的病人,除脑外伤外,脑肿瘤是常见原因,尤其是缓慢生长的胶质瘤、脑膜瘤、星形细胞瘤等。