二手房交易贷款流程有哪些?

二手房交易贷款流程有哪些?... 二手房交易贷款流程有哪些? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
大胡子说房小助理

二手房贷款流程有5步:1.借款人带起相关资料,向银行提出贷款申请;2.银行指定机构对房子进行评估;3.银行审批借款人资质,确定贷款额度、期限;4.买房交首付,到房产交易中心办理过户;5. 领到房产证后,买方到银行办理房产抵押,银行放款。

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。

如今很多人买二手房都是通过贷款的方式来进行的。那么,二手房交易贷款流程是怎样的呢?掌握了这个,以后买房保证不吃亏。

一、二手房交易贷款流程

1.提出申请。买卖双方带齐材料到银行办理手续。先领取申请表并填写完整,填完后,把申请表以及材料递交给相关人员审阅。工作人员做出初步评估后,给出贷款额度跟年限。此步骤需花一天的时间。

2.评估。三方约定时间,由银行指定机构做评估。在约定时间,房产机构到房源处进行评估。评估完,向银行做出评估报告。交易方需缴纳评估费。评估时间一般3到5天。

3.银行工作人员进行审批。银行人员对申贷资质进行审核,若符条件,银行将根据评估价,并综合贷款资质进行贷款额度跟期限的审批。一般来说审批过程在5个工作日左右,有写银行审批速度会较快些。

4.过户。经审批买,方向卖方付首款。双方与银行人员凭首付款凭证、银行的按揭申请审查承诺函等材料到房产交易所办理产权过户。过户当天完成,20个工作日后可领房产证。

5.房产抵押登记、保险手续,银行放贷。领到房产证后,需办理抵押登记及保险,需交保险费。后办理贷款发放手续,银行往卖方的帐户放款,买方按合同按期还本。

二、二手房交易贷款涉及的费用

1.大部分都是税费。如:营业税,规定营业税的税率为5.6%,卖方缴纳;个人所得税,税率为交易总额的1%或两次交易20%的差额,卖方缴纳。还有契税等。

2.中介费。中介服务费,在我国无相关规定,收费标准按行业习惯。因此,最好选择专业、正规的中介机构来办理二手房交易相关业务。

3.咨询费。先与中介咨询,但咨询要交钱。假如口头咨询,按咨询时间和深度计算。

4.其他费用。

热点阅读

购买小产权房有哪些风险? 二手房买卖常见纠纷有哪些? 二手房交易常见风险及其防范 买房的风险对策 租房退租有哪些注意事项? 二手房交易不通过中介可以吗?三大陷阱... 买房选几梯几户的楼房好? 购房网签流程是什么? 买房地段怎么选? 常见租房陷阱及应对妙招

(以上回答发布于2018-06-26,当前相关购房政策请以实际为准)

点击查看更多房产信息

ZC_18393916447

二手房买卖的具体流程:

  1. 买方看房、买卖双方初步洽谈价格、付款方式、交房日期等事项,一般买卖双方产生的所有费用都归买方支付;

  2. 买卖双方持房产证原件或按揭合同原价到档案大厦国土部门查房档案;

  3. 买卖双方协商房屋价格、定金、首期款、资金监管、贷款申请时间、赎楼费用、过户申请时间、税费支付方式、交房日期、租客情况、佣金的支付时间及比例、违约责任,确定这几大要点后,买卖双方与中介签订三方合同或者买卖双方签订合同,把上述内容写入合同,支付定金给中介公司;

  4. 卖方同担保公司到公证处进行公证,卖方委托担保公司办理相关事务;

  5. 买方支付首期款到按揭银行资金监管账号(一般是原贷款银行,如果换其他银行会多出一些费用),买方及担保公司与银行签订资金监管协议及相关文件,买方向银行提出贷款申请,银行同意贷款后出具贷款承诺书给买方(一般银行直接通知担保公司),约7~8个工作日左右;

  6. 买方向担保公司支付担保费用后,担保公司向原贷款银行申请赎楼,担保公司向银行出具赎楼担保,进行赎楼及注销抵押登记手续,约5个工作日左右;

  7. 买方同担保公司去房地产产权登记中心签订房地产买卖合同,递交房产过户申请,担保公司领取回执,需5个工作日;

  8. 买方同担保公司到领证窗口签署回执缴费领取房产证(记得多复印一些,再见到它时要等全部贷款还清之后啦),担保公司领出新房产证同按揭银行在房地产产权登记中心作抵押登记,银行把首期款给卖方,新房产证抵押登记后,银行把扣除赎楼贷款后的贷款给卖方,约10个工作日左右;

  9. 买卖双方办理房屋交接,水、电等过户,买方领钥匙。

部落联盟大杂烩

企融探讨
二手房按揭贷款流程是:
1:提交申请,到银行领取二手房个人借款申请表,然后填写申请表;
2:房屋评估,银行会联系指定的评估机构,约定时间去验房做评估。评估机构就会向银行出具评估报告。
3:银行审批,银行在收到评估报告后,就会对贷款申请人的资质进行审核,符合条件的话,银行就会根据房屋评估的价格,再综合贷款人的资质来审批贷款额度、期限等等。
4:交首付、办理过户,在银行完成审批后,买方就需要向卖方支付房屋的首付款。
5:办理房产抵押登记、银行放款,在过户后,买方一般会在20个工作日左右领取到房产证。
需要准备的资料:
买方需要提供的资料:
身份证,户口本,收入证明,征信报告;(夫妻双方: 身份证,户口本,结婚证,双方征信报告) 若离婚:离婚证,离婚协议或者离婚判决书
卖方需要提供的资料:
身份证,户口本,产权证,产调;(夫妻双方: 身份证,户口本,结婚证,产权证) 若离婚:离婚证,离婚协议或者离婚判决书
目前首套房可贷评估价值的8折
二套房可贷评估价值的7折
基准利率是4.1%,期限10-30年,等额本息