高考用日语代替英语好吗?要什么水平才可以?

今年高三,是艺术生。因为今年高考志愿填的不行。所以复读。。看到可以日语代替英语。。平时英语就30-40分。。完全读不下。。。对日语有点兴趣。... 今年高三,是艺术生。因为今年高考志愿填的不行。所以复读。。看到可以日语代替英语。。平时英语就30-40分。。完全读不下。。。对日语有点兴趣。 展开
阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
建议把英语作为高考的考试目标,因为英语对以后考研,工作等等是非常重要的。推荐你学习在线外教英语培训班,学好英语的同时还可以跟着外教学英语讲地道口语,一节课不超过20元。

免费领取,外教一对一精品课程】点击蓝字即可免费领取欧美真人外教一对一免费试听课!

阿卡索是真人欧美外教在线一对一固定纯外教英语在线教育平台,由佟大为夫妇代言的机构,一年360节课的费用是大概就几千元,一节课的价格是20元左右,性价比高。

希望可以帮到你啦!

想要找到合适英语培训机构,百度搜下“阿卡索vivi老师”即可。

百度搜下“阿卡索官网论坛”免费获取全网最齐全英语资源。

百度网友5417ade
高考小语种的优势
1.虽然报考小语种志愿时不限制高考外语的种类,但是以高考小语种参加考试,在入学前就有一定的学习基础,在大学期间比“零起点”的学生有更大的先手优势。以日语为例,日语能力测试(N1-N5系列中,N1最高,N5最低)从词汇上来看,日语高考大纲要求掌握2000个左右的词汇(N4要求2500个左右);从语法上来看,考试大纲要求以N5、N4语法为主,甚至有的属于N3。
2.对于英语成绩一直没有起色,基本没有提升空间的学生,在高二上学期转型其它语种是比较适宜的时机。在高一学习一年之后,基本可以判定高中期间英语的高考大致水平,投入1.5-2年的时间学习小语种,从零基础到100分以上的可能性还是很大的。如果在高三转型,提升到及格线的可能性很小,已经过了最佳时机。
3.高考小语种的试题注重基础知识和基本能力,德语、法语和西班牙语可以用英语作为基础,实际不算是“零基础”,不管英语基础多低,作为学习基础还是足够的。日语学习可以用汉语作为学习基础,达到零基础到100分甚至120分的概率很大,也有很多成功的案例。
高考小语种的劣势
1.个别院校因为专业设置原因和师资原因,明确要求不招收以高考小语种应考的考生。
2.入学后外语的公共课还是英语,外语水平考试还是大学英语四六级,限于师资缺少和考试设置问题,高考小语种的考生在外语能力证明上还是比较欠缺的。
当然,随着外语水平测试的逐步完善,以及成绩(等级)互换的改进,这一点还是可以逐步解决的。
1547791012f
对于英语学习不好的人来说,日语高考比英语高考简单啊,轻松提高40-80分哦,可以来申第日语做一个评估测试哦
飞鸟学堂
英语高考必备词汇为4500个,而日语高考必备词汇仅有2500个。高考难度仍处于日语初级阶段(N3~N2),且题型死板固定,知识点重复且单一,基本无超纲词汇,阅读题目设置简单无陷阱,极短时间即可掌握解题规律,取得高分。
因为你现在已经高三了,建议学习《标准日本语》上+下,打牢基础然后采用题海战术,查缺补漏。祝你可以取得一个好成绩~加油!
希望我的回答会对你有帮助~
怀孕草
英语读不下去的话,果断换日语吧!
一般来说,其实并不建议草率的用日语来高考。
但是题主的情况是:
1、英语3-40分 实在太差
2、英语读不进去
3、对日语感兴趣
综合以上三点,基本上不用再考虑英语了,果断换日语考试是比较明智的决定。
高考日语的难度大家也说了基本在N3-N2之间。普通强度的学习(每周5天,每天1-2小时),一年时间应该是可以达到N2左右水平的。最后一两个月多做一些真题模拟题之类的对提分会比较有帮助。
一般来说花一年时间考个110-120左右还是比较容易的。