电脑开不开机显示windows未能启动原因可能是最近更改了硬件或软件 5

竸机械师
Machenike机械师:专注高性能电竞装备,打造电竞全场景应用体验。
出现这个情况基本是有4个主要的情况导致的: 1、电脑误删除或者是破坏了系统文件。 那么需要重新安装系统。 2、可能是安装的软件或者是插件跟系统兼容性冲突导致的。 可以强制关机3次,然后重新启动电脑会出现恢复界面——选择安全模式——然后电脑会重新启动进去安全模式,进去安全模式之后,打开应用和功能,把最近安装软件或者插件删除了 3、可能是系统遭受恶意软件或电脑病毒,中病毒导致系统出故障。 强制关机3次,然后重新启动电脑会出现恢复界面——选择安全模式——然后电脑会重新启动进去安全模式,进去安全模式之后,使用安全软件进行杀毒。 4、可能是磁盘问题。需要检测磁盘,如果硬盘有问题,更换一个硬盘即可。
贵州新华电脑学院
学院始建于1988年,是贵州省学院级专业电脑院校。学校办学理念先进,办学思路清晰,办学业绩显著。本着“新华教育、兴教报国”的办学宗旨,通过多年的探索和积累,创造出了一条具有新华特色的教育路。
是否更改过硬件,或者安装过某些软件呢?
建议您尝试安全模式下运行计算机,看能否进入系统:
重启电脑,一般在Windows开始系统运行之前,按下按钮F8,会弹出高级选项菜单,进入安全模式后,看问题是否依旧。
或者按F8最后一次正确配置能不能启动
问题依旧,有可能是引导程序出错了,做U盘pe系统,进入U盘系统修复引导启动再看
Sun天竺牡丹
到可以正常上网的电脑制作u启动盘,然后下载一个系统镜像,重装呗:
1、将u盘制作成【u深度u盘启动盘】,接着前往相关网站下载win系统存到u盘启动盘,重启电脑等待出现开机画面按下启动快捷键,选择u盘启动进入到u深度主菜单,选取“【02】u深度WIN8 PE标准版(新机器)”选项,按下回车键确认
2、在pe装机工具中选择win镜像放在c盘中,点击确定
3、此时在弹出的提示窗口直接点击“确定”按钮
4、随后安装工具开始工作,我们需要耐心等待几分钟
5、完成后,弹跳出的提示框会提示是否立即重启,这个时候我们直接点击立即重启就即可。
6、此时就可以拔除u盘了,重启系统开始进行安装,我们无需进行操作,等待安装完成即可。
百度网友9617415
系统坏了,重装系统,可以选择修复系统引导试试
匿名用户
只有重做系统才能开起来,进PE可以保存桌面文件或者是C盘的任何文件。