出国留学选择雅思考试还是托福考试?哪个能简单点?

上海新东方国际教育 2021-12-30
托福、雅思所有人都可以参加考试。托福是由美国教育测验服务社(ETS)举办的英语能力考试,全名为“检定非英语为母语者的英语能力考试”,中文由TOEFL而音译为“托福”。雅思考试,是著名的国际性英语标准化水平测试之一,雅思考试于1989年设立。托福在中国大陆一共有133个考场,编号从STN80000到STN80132,按照考场开放的顺序排序,第一个开放的托福考场是STN80000 北京工商大学,其中北京、四川、陕西、河南、上海等地的考场最为紧张。新托福由四部分组成,分别是阅读(Reading)、听力(Listening)、口试(Speaking)、写作(Writing)。每部分满…
思润教育
思润培训中心,成立于2005年,是国内专业的出国类语言考试培训基地,并且在业内率先通过ISO9001:2008质量认证。中心成立14年来,专注于出国类语言考试领域的研发和培训

现在选择出国留学的学生是越来越多,但是出国留学学生是需要有语言成绩的考试,雅思和托福考试,但是两者存在一定的区别和认可度,那么出国留学考雅思还是托福?哪个能简单点呢?

1.北美国家留学就考托福

北美留学院校对托福比较认可,虽然现在也开始认可雅思,但是和托福还是有一定的去区别,托福考试是美国教育考试服务中心(ETS)--美国最大的考试机构主办的一种旨在确定非英语国家的学生赴美国、加拿大等国学习应该具有的英语水平和程度的考试。

2.英联邦国家留学考雅思

雅思是由英国文化教育协会、剑桥大学考试委员会和澳大利亚教育国际开发署共同管理的一种标准化水平测试,所以在英国和澳洲雅思认可度是比较高的。

3.雅思考试和托福考试哪个能简单点呢?

新托福考试改革之后,与雅思考试在形式上有很大不同。新托福采取网考模式,考试时间在4小时到6小时不等,考生的体力消耗相对更大了。口语部分,则采取人机对话录音方式,听力部分的涵盖面更广,对考生的语言能力要求较高。

而雅思考试仍采用纸考形式,考试持续3个多小时,相对来说更容易发挥出考生的正常水平。同时,口语环节采取与考官面对面对话形式,相对机考来说更加人性化。

还有至于选择哪个,还得看你所要去的学校是承认雅思还是托福,如果两个皆可以,那么你烤鸭做个测试,看看自己更适合雅思还是托福。

上海新东方国际教育
肉垣小激的7956
出国留学考雅思还是考托福,这要看考试报考的是哪个国家的学校。雅思与托福考试的成绩通用是未来留学格局的大趋势,不少人都认为随便选一个简单的就好,先考试,再决定去哪个国家。实际上,虽然越来越多国家的学校不再坚持单一语言考试(托福、雅思不能共存的原始格局正在被逐渐打破),不过以英国为例,所有英国大学仍然只接受雅思成绩,托福成绩不被承认。所以如果你考了托福却发现自己要去英国,那就欲哭无泪了。且不论之前的努力付诸流水,——毕竟英语水平得到了提高——但是要重新 花时间熟悉另一门考试,又要花钱重新报考。这中间的时间,精力以及英语考试带来的压力和折磨,都要重新来过,该是怎样的纠结和挣扎。除了英国以外,美国不少大学仍然坚持不接受凭雅思成绩申请的申请人,比如华盛顿大学部分专业,纽约大学部分专业,南加州大学除法学专业以外的所有专业 都不接受雅思成绩,加州伯克利大学等等。诸如类似全美排名前50的顶尖院校如果不接受雅思成绩,那么对持雅思成绩申请美国大学的申请人恐怕还是会吃亏。目前,美国、加拿大各大学倾向于接受托福成绩,英联邦国家(英国、澳大利亚、新西兰、香港等)更喜欢雅思成绩。其倾向性并不反映在同等条件下会接受有 托福成绩的申请人而不接受有雅思成绩的申请人,而是反映在分数对比上。以美国加州大学圣地亚哥分校为例,其Bioinformatics(生物信息)博士 专业接受的最低托福成绩为80分,而对应的雅思成绩为7.0分。而在标准对比中,一般托福成绩80分对应雅思成绩为6.5分。别小看这0.5分的差距,在 雅思考试中,多少人挣扎着想提高0.5分,但都痛苦万分。从这一所学校的语言成绩要求中就能看出,如果选错了考试可能造成多大麻烦。
100留学教育
100留学教育,专注于为考生提供出国留学培训服务,包括托福、雅思、SAT等培训服务,线上课程结合线下课程,配合权威复习讲义,打造全方位复习计划,快速高效拿分
虽然越来越多国家的学校不再坚持单一语言考试(托福、雅思不能共存的原始格局正在被逐渐打破),不过以英国为例,UKVI规定英国留学生签证仍然只接受雅思成绩,托福成绩不被承认。所以如果你考了托福却发现自己要去英国,那就欲哭无泪了。除了英国以外,美国不少大学仍然坚持不接受持雅思成绩的申请人,比如华盛顿大学部分专业,纽约大学部分专业,南加州大学部分专业都不接受雅思成绩,全美排名前50的顶尖院校如果不接受雅思成绩,那么对持雅思成绩申请美国大学的申请人恐怕还是会吃亏。
目前,美国、加拿大各大学倾向于接受托福成绩,英联邦国家(英国、澳大利亚、新西兰、香港等)更喜欢雅思成绩。其倾向性并不反映在同等条件下会接受有托福成绩的申请人而不接受有雅思成绩的申请人。
从适用性来看,新托福的成绩只用于留学申请使用,而雅思考试因为有A类和G类之分,A类雅思成绩用于留学申请,G类雅思成绩则可用于申请移民,所以相对来说雅思考试的适用范围更广一些。
匿名用户
首先要看你选择的国家。其次要看你申请的学校需要提交的有效成绩的要求。

中国学生更适应雅思的考试形式,中国的大学四六级都过的话,雅思的基础词汇量就已经有了,建议先做一个雅思在线模考https://peixun.liuxue315.cn/exam/?ozs=86849-2709

如果想知道以自己目前的雅思成绩是否达到院校的录取要求,或者以目前的雅思水平能申请到什么层次的院校,可以把你的gpa平均分、雅思成绩、专业院校背景输入到留学志愿参考系统https://school.liuxue315.cn/studyassess/?ozs=86851-2709,系统会自动匹配出与你情况相似的申请案例,查看他们成功申请到的大学,这样子就可以了解目前你的雅思水平能申请到哪些大学了,对自己择校有个比较精确地定位
匿名用户
想要知道自己的gpa、雅思\托福、gmat、gre等成绩能申请到国外什么大学,可以把自己的这些信息输入到留学志愿参考系统中,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。 定位地址可到公*众*号【留学志愿参考系统】中获取,也可直接点击:https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=86209-2709