心理科医生 能帮我看看我的测试吗 我是去年得过一次抑郁症 重度的 后期治疗好了又觉得犯了

这是赵某某呀
知道合伙人情感行家
国家三级心理咨询师

你这个是SCL-90吧,虽然是自评量表,但是为了结果准确可信,一般都需要在专业人员指导下进行自评测试。
我看了一下你的结果,整体偏高,尤其是精神病性,这一块的分数均分为4,属于偏重的类型了,而这一块达到这个程度基本上就属于精神失常的状态了,会有较为明显的幻觉以及妄想症状,由于我没有和你直接接触过,不太了解你的情况,个人认为你可能对自己的心理健康情况过于担忧了,导致测评结果偏重。
而且除了躯体化之外,其余项目结果均在3分以上,尤其是与躯体化相关的睡眠饮食这一项目你的得分同样很高,这点有轻微的矛盾,所以我个人比较怀疑你本次测试的可信度。
如果单纯的进行解释的话,你现在的情况身体上并没有太大的不适感,但是有严重的强迫倾向,反复思考某些事情,并伴有行为上的反复,如洗手,不正常的触摸,同时伴有焦躁;同时敏感多疑,非常在意别人看法,说话做事会留意别人的意见,会觉得他人不理解自己、对自己不好;心情极度低落,情绪状态不佳,会有哭泣,寻死的想法观念,觉得自己没有价值,未来无望,兴趣下降的情况;心情烦躁不安,坐立不定,莫名其妙的恐惧害怕,可能伴有手抖的情况;脾气也会变得暴躁,易与人起冲突,会有动手,摔打东西的情况出现