《少年派》大结局,为什么给人虎头蛇尾的感觉?

开头和结局感觉相处很远的原因是什么?... 开头和结局感觉相处很远的原因是什么? 展开
熊熊骏yP

一般电视剧都有些这样,因为开头如何决定了是否吸引观众,所以制作方都会很用心,而结尾涉及大结局怎么样,有时候会有不同的意见,所以有时候众口难调,就会剪辑的烂七八糟的感觉
百度网友7646507

近几年的电视剧大多数都这样 ,虎头蛇尾,我认为 主要原因是剧本问题,不够严谨 ,开头有点大,造成后期内容没什么可演的。集数太多也是原因之一。但没太大关系,观众己经习惯了。
帐号已注销

这部剧的结局只是个伏笔,为续集做铺垫。从各奔东西的结尾来看,各个角色人物才渐入佳境,才能并没完全施展出来,跌宕起伏的剧情更有吸引力,所以期待续集。
风舞轻飞扬
现在很多的电视剧不都是这样的嘛,刚开始觉得好看的不得了,中间一堆注水情节,开始拖沓,慢节奏,到最后又发现来不及了,砍砍砍,都砍完了,就虎头蛇尾了。
天地惊神鬼泣
最大的败笔在于,对剧情的发展和人物性格渲染过度,而忽略了年轻人还有的朝气,角色看着有些生硬。现实生活中的高中远没有剧中那么美好,高考的压力和做不完的试卷才是常态,在写实这一点做得不到位