农村路面出现测绘控制点意味着什么?是要拆迁还是修路?

农村路面出现测绘控制点意味着什么?是要拆迁还是修路?还是宅基地确权?听说这两天无人机在村子上空盘旋,有测绘人员,很多路面都有表示标记,数字加方框里面有个圆点.我们村子附近... 农村路面出现测绘控制点意味着什么?是要拆迁还是修路?还是宅基地确权?听说这两天无人机在村子上空盘旋,有测绘人员,很多路面都有表示标记,数字加方框里面有个圆点.我们村子附近有条快速路经过,正在部分施工.但路离我们家好几百米远呢,不至于跑我家门前的路面上标记测绘控制点吧?我想知道路面上出现的很多测绘点表示标记及测绘人员倒地为啥子测绘?我家城乡结合部.请懂行的赐教 展开
纵横江湖身不由己
宅基地确权。

在农村经常会看到一些人用无人机在很多农户的房屋上面盘旋,同时还会拍下很多照片。实际上其中一种情况就是在进行宅基地确权,在宅基地确权之前都要进行这些相关数据的收集,现在有很多农村都已经完成了宅基地的确权工作,但仍然有不少的村子还没有完全落实这件事情,正在紧锣密鼓地进行当中,所以那些测量房屋的人有很大的可能是在进行宅基地确权工作。

2、国家工程建设。

现在我国的发展速度非常快,很多铁路和公路的修建工作也在紧锣密鼓地进行当中,在很多情况下,这些国家工程的建设都需要征用农民的土地,而那些测量农民房屋的人也很有可能是在进行这方面的数据收集,一旦这些国家工程征用了当地的土地,就可以利用这些收集到的数据进行相应的赔偿。

3、拆迁。

现在的城市发展已经达到了一个里程碑,而国家现在更重视的是农村的整体发展,只有进一步的缩短城乡之间的差距,才能够让农民过上更好的日子,这样也有利于国家的整体发展。将来农村的发展,势必会涉及到更多的土地流转问题,为了能够更好地利用土地,很多农村或将会迎来拆迁,而拆迁之前的测量工作也是必须的,毕竟每一户农民的家庭情况都不一样,所建造的房屋类别也各不相同,这些都是需要在拆迁之前进行测量和统计的,所以那些测量房屋的人也很有可能是在进行拆迁的统计工作。

不过面对农村拆迁这件事情,希望农民能够理性面对,“拆迁暴富论”早就在这个现实的社会当中崩塌了,反而表现出来的是越拆越穷,甚至部分地区的赔偿款还不够当地一套楼房的首付,而且现在越来越多的“拆二代”体会到了当初农家大院的好处,当初因为拆迁而躁动的心情也早就消失得无影无踪,反而还要面对更大的生活压力。
皆有可能836

何时拆迁?这个要根据当地政府的政策.
具体的拆迁时间要看你们的项目规划。
拆迁启动的时间要看各地具体的征收项目了,拆迁正式启动会有公告,也会有一些信号。
《国有土地上房屋征收与补偿条例》第十条规定:房屋征收部门拟定征收补偿方案,报市、县级人民政府。
市、县级人民政府应当组织有关部门对征收补偿方案进行论证并予以公布,征求公众意见。征求意见期限不得少于30日。
《国有土地上房屋征收与补偿条例》第十三条规定:市、县级人民政府作出房屋征收决定后应当及时公告。公告应当载明征收补偿方案和行政复议、行政诉讼权利等事项。
市、县级人民政府及房屋征收部门应当做好房屋征收与补偿的宣传、解释工作。
林业调查无人机

这是在拍摄航空影像,用于航测,具体什么项目猜不出来。
图中控制点用于校正拍摄影像的位置,提高拍摄精度,看序号说明有几百个点,拍摄精度大概达到了5厘米。
百度网友1a022c3

这要看您具体计划也说不清,路面儿只控制点儿野。一般的是修路也可能控制其他高中似的点,不知道你具体的原因。
斛光亮4C
有路基测绘和地理测绘两种。路基测绘是为了扩建和重建,地理测绘是研发地理的变化。