这是一道“用适当形式填空题”,求助各位高手,这道题是什么结构,分析一下句子成分。非常感谢?

Theywalkedoutoftheclassroom,___(talk)loudlyaboutamathproblem.... They walked out of the classroom,___(talk)loudly about a math problem. 展开
k4u2nv

填写:talking.
现在分词引导的短语做伴随状语。
They walked out of the classroom, talking loudly about a math problem.
他们走出教室,大声地谈论一个数学问题。
这个句子是用逗号分开,所以用现在分词。
如果不用逗号,也可以用下面形式做并列谓语:
They walked out of the classroom and talked loudly about a math problem.
匿名用户
这是一道“用适当形式填空题”,
求助各位高手,这道题是什么结构,分析一下句子成分。
大毛头和小卷毛

They walked out of the classroom, ( talking ) loudly about a maths problem.
追答
They 主语,
went 谓语,
out of the classroom 状语,
talking loudly about a maths problem 现在分词短语作伴随状语。
本句是:主谓结构。