一首歌收录在某年的某一张专辑,是什么意思?

声音图书馆
一个专注于声音细分的音频品牌
意思就是歌曲的详情以及所属专辑,在以前比较少单曲的概念,大多数的歌曲都是经由专辑来推出,所以很多时候都会补充一句“XX歌曲收录于XX年的XX专辑。”
现今已经是数据时代,许多音乐人都喜欢发行单曲,所以专辑这一概念可能会较为薄弱。
追问
是不是先有单曲,再有专辑?
追答
专辑和单曲没什么先后之分,现在网络歌手在网络发行单曲会被音乐软件划为专辑,直接就模糊的专辑和单曲的概念。专辑是一个整体,是歌手或乐队的意志的集中体现,以传递思想。所以不少音乐人会不时发行几支单曲最后再汇总到一张专辑。