网页游戏和网络游戏的区别在哪里,为什么受众群体不同?

花降如雪秋风锤

网页游戏和网络游戏的区别在于需不需要安装客户端。网页游戏不需要下载安装,打开网页就可以玩,受众主要是正在上班的人,上班期间利用公司电脑玩,不用下载客户端,隐蔽性好。
巴掌说巴

网页游戏玩的人基本上都是一些年龄较小的,而网络游戏玩的人比较多的都是比如工作的,或者是大学生,他们受众群体是不一样的。
梦里水廊钊
因为不同的群体对游戏的体验不同,网页游戏一般是不需要下载安装客户端就可以在网页上玩,网络游戏需要下载安装客户端才能畅玩。
三月懒喵
网页游戏的成本相对来说比较少,游戏上手快,不需要很高的配置。而网络游戏有服务端,成本也会高,游戏上手难。
趣味游戏解说

网页游戏是基于flash进行制作的,它们的一个游戏引擎都非常的简单,即使是一些学编程的人也能够轻而易举的做出这样的网页游戏,而且现在的网页游戏大部分都不受到大家的欢迎,因为实在是过于的粗制滥造了,你会发现很多的网页游戏都是随随便便换了一个贴图就发行了,并且还是以氪金为主的游戏,这些游戏普遍的一个特点就是如果你不氪金买装备就玩不下去。

像是装备的成长以及宠物翅膀,这些物品就是网页游戏的代表了,但是还是有非常多的人愿意玩这样的游戏,因为他们享受那种金钱给他们带来的那种快感,因为有了高级装备之后,对一些低级的怪物或者是玩家就能够做到一刀秒杀的效果,他们正是享受这种游戏快感,所以才愿意投入大量的资金。而网络游戏则有很大的不同,大多数很多都是拥有客户端的。

就比如说像穿越火线或者是剑灵这样的游戏,它们的画质会更加的突出。尤其是在游戏的体验性上会好上许多,游戏内会有多种的模式,比如说娱乐模式或者是竞技模式,尤其是现在非常火热的绝地求生,这款游戏就是一个买断制的方式吸引大家游玩,并且在游戏当中即使不氪金也能够玩的很好,大部分的氪金装备都是一些服装或者是枪皮肤之类的。

这些都不能够给你带来属性上的加成,只是美观罢了,所以这样的游戏就保持了一个平衡性和趣味性。并且我们在跟其他人游玩的时候也会更加的方便,这样的游戏比较有保证性,它不会像网页游戏一样,官方可能捞了一波钱就将服务器关闭了,而我们辛辛苦苦所长的装备也会在一瞬间消失不见。