银行卡绑定微信有哪些好处和坏处?

百度网友832925f
信出现在我们的手机上使用起来非常的方便,在这个时代可以拿着手机走天下,拿着手机想去哪就可以去哪,直接转账可以绑定银行卡发红包转账,拿着手机都不用担心钱的问题,但是有利就有弊,微信绑定着银行卡是不安全的,微信其实会给我们带来危害的,微信会让我们不停的看手机不能专注的做事情,还有微信里面的各种公众号,各种推销的手段,各种引流的手段,朋友圈大量的转载这心灵鸡汤,长时间的转发就是造成垃圾,重点是微信绑定的银行卡,每次提现都收着手续费,手续费的钱都跑去马云那里去了,绑定银行卡可能会出现危险,所以使用微信的有利就有弊。
帐号已注销
伴随着互联网变得发达、快捷, 聊天工具也在这样的情况下,越来越越普及。运营商们为了增强聊天工具的实用性,以及用户对于它的黏性,所以便给聊天工具,赋予了现在最为流行的移动支付

要想让聊天工具实现移动支付功能,其实非常的简单,只需要将零钱的功能开通即可。除此之外还需要绑定我们的银行卡,这样我们便可以随心所欲地使用该功能了。

就我个人看来,在聊天工具中,绑定银行卡,都有下面这些利弊。

一、有利的一面
我们在用手机支付时候,就需要手机中有足够的钱,否则即便是移动支付再便捷,也不可能出现支付成功的情景。

当绑定了银行卡以后,就会让我们在支付时候,变得方便很多。对于小额支付,基本不用担心会有余额不足情况。

相较绑定银行卡,没有绑定银行卡的聊天账号;在需要用钱时候,只能够通过其他的渠道充钱,然后再由自己给他人钱。

二、绑定银行卡的弊端
在绑定银行卡以后,也就意味着我们的账号,可以按照个人的使用需求,随心所欲的支出。

如果是在自己用的情况下,就会比较方便;但如果出现了账号被盗情况,则就会让这种情况,变得很困难。

为了加强账号以及银行卡里钱的安全,我们需要将账号的登录密码,尽可能设置复杂一些;除此之外,还要设置相应的支付密码,以及开启零钱的密码,不让对方能够轻易的使用账号支付。
来自凌云山得体的曹仁

别人给你发红包和微信转账的话,你绑定银行卡才能提现到自己的卡里。没有什么坏处,只要保护好自己的微信密码就好~
帐号已注销
信出现在我们的手机上使用起来非常的方便,在这个时代可以拿着手机走天下,拿着手机想去哪就可以去哪,直接转账可以绑定银行卡发红包转账,拿着手机都不用担心钱的问题,但是有利就有弊,微信绑定着银行卡是不安全的,微信其实会给我们带来危害的,微信会让我们不停的看手机不能专注的做事情,还有微信里面的各种公众号,各种推销的手段,各种引流的手段,朋友圈大量的转载这心灵鸡汤,长时间的转发就是造成垃圾,重点是微信绑定的银行卡,每次提现都收着手续费,手续费的钱都跑去马云那里去了,绑定银行卡可能会出现危险,所以使用微信的有利就有弊。
船帆煇

信出现在我们的手机上使用起来非常的方便,在这个时代可以拿着手机走天下,拿着手机想去哪就可以去哪,直接转账可以绑定银行卡发红包转账,拿着手机都不用担心钱的问题,但是有利就有弊,微信绑定着银行卡是不安全的,微信其实会给我们带来危害的,微信会让我们不停的看手机不能专注的做事情,还有微信里面的各种公众号,各种推销的手段,各种引流的手段,朋友圈大量的转载这心灵鸡汤,长时间的转发就是造成垃圾,重点是微信绑定的银行卡,每次提现都收着手续费,手续费的钱都跑去马云那里去了,绑定银行卡可能会出现危险,所以使用微信的有利就有弊。