抠门的母亲从小到大对我吝啬,造成我从小就被人看不起,没有正常的社交,反而还被她痞我不会享受生活!

抠门的母亲从小到大对我吝啬,造成我从小就被人看不起,没有正常的社交,反而还被她痞我不会享受生活!自从离婚后,这几个月因为身体不好一直在娘(养父母)家没工作,却欠了一身的债... 抠门的母亲从小到大对我吝啬,造成我从小就被人看不起,没有正常的社交,反而还被她痞我不会享受生活!自从离婚后,这几个月因为身体不好一直在娘(养父母)家没工作,却欠了一身的债,无能为力心在滴血,却从不敢像抠门暴脾气的母亲诉说我的为难,以此整天闷闷不乐,这个年纪需要钱的地方太多了,可她始终还说我有大把的私房钱,把我当傻子一样,对我越来越算计和抠门!逼到让我身无分文连门都没法出,还痞我不会吃不会玩,不懂人生享受! 展开
百度网友f9303a2
我不同意上面的观点,我也有个吝啬的母亲,你那个是养父母,我这个是亲的,我眼镜坏了,不能换新的,就算是学习必须也不行。她自己可以买很贵的包包,鞋,太阳眼镜有度数的那种衣服实在不能穿了,也不给买,有一次她在以纯买夏装买一送一的那种也不给我买一件,说没有适合我的。中考结束后答应给我买裙子,在街上逛了几个小时,一件都没买,说都不适合我,怎么可能一件也没有。我跟她讲我喜欢哪件(我还是很会做人的好吧,贵的裙子我不会跟我妈提的)有一次过年,我妈没给我买新衣服,我我舅知道了就骂她来着,给我买衣服,过完年她就自己买了一件1800+的羽绒服,然后跟我讲我有我舅给买的衣服了就不给我买了,我能不答应么,我现在高中毕业了衣柜里大部分是初中的衣服。,做子女的确要帮父母做家务,我记得有一次我作业还没做完她就叫我帮她拖地,以及扫地(大部分家务就是我干)。有一次我忍不住了,她说她好不容易放假,就想歇歇,我那个时候上高中,在江苏念,周末只放大半天。这还不是最过分的,我的零花钱基本上是我外婆外公给的,因为他们退休工资很高,我妈妈平时不给零花钱。我自己买零食吃(因为是女孩子么),买回来,我妈想吃,我不给她就威胁我以后再也不给我买东西了你知道我为什么不给她吃么,每次她带我上超市我连2块钱的曼妥思都不可以买,我承认我有点计较,我本来不这样的她对我不好我凭什么对她好啊。她自己中午在工作的地方买猪蹄不带回来,第二天带回来说 我吃了拉肚子。。。现在跟我放狠话说不要我钱给她养老,她之前在我上高中的时候天天骂我不认真学习,还说不认真学习怎么给她在海南买房子养老。我外公前几天带我去看病,那医生问我什么时候发的,我说前年冬天,因为我妈不让我去看,家里筷子发霉了,我让妈妈新换双,她说没关系,最过分的是什么。初中每天上学回来骂我,,,来发泄她的怒气,我上初中70斤,上高中,学校里饭太好吃,才胖了点80斤,她竟然说你应该感谢我给了你这个瘦瘦的身材,别人想要还没有呢。还有很多,虽然心里抑郁,但我平时一直活的很阳光的。平常吵架也基本是我先开口缓和关系,她骂我,只要我的确做错了我不会说些什么的,她上次把我毛巾弄地上脏了我让她洗一下,她死都不肯啊,后来我就住我舅家了,那天是除夕前一天。如果你们想找下安慰可以给我发消息,我这里还有很多。这已经不是吝啬不吝啬的问题了。。。我外公外婆舅舅舅妈(我妈那边的亲戚)都跟我妈关系不好,上次我妈还跟我公公当众吵来着,我上高中晚自习不接就算了的确不安全,早上宁愿自己睡懒觉也不愿送我,早饭也不弄,我自己花钱买早饭,没钱了,我妈不给,说你自己花得快不关我事,30天100块,8趟公交车,现在茶叶蛋,烧饼都不买1块了。一不留神又说这么多。。。但我的确是她亲生的。。。。我长这么大,真是个奇迹。。。
ok流量
你的脸面为何要母亲支撑?
你听喜马拉雅的秦东魁的经历。他母亲离家改嫁,父亲好赌,自己8岁持家,他难道天天埋怨父母?
你母亲吝啬,难道小时候让你自己谋生了吗?脸是自己挣的,面子是别人给的。你小时候不懂事埋怨母亲,可以体谅。
但现在已经成年,甚至结婚又离婚,难道也要埋怨母亲?你身体弱是你母亲害的还是自己作的?你比你母亲强在哪里?是会过日子,还是能做事业?
不要抱怨别人和自己,要反省后自强自立,活出一个人样。许多残疾人都克服困难快乐生活,你凭什么闷闷不乐?在家做一些力所能及的家务等,或者看书学习给父母讲一些让他们高兴的事,让自己不要天天吃白食。
176******07
感情这种事是很难讲的,如果这个女孩不知道你暗恋她那平时相处起来还好,你只需要尽快投入下一个目标的感情中就好了,如果这个女孩知道并且你父亲也知道那就比较尴尬了,你在尽快投入下一段感情的同时以后尽量少出现在他们面前会对几方都比较好,毕竟总不能说是大闹一通拆散他们吧!毕竟在爱情这方面他们也没什么错
追问
???
你这说的是哪一出?文不对题呀?👀
ttjj0102
离婚了,身体不好,没工作。首先是身体为什么不好,离婚的时候为什么没有得到财产。没工作那就自己没有收入,你又要支出,你这么大就没有自己的存款吗?还欠了一身债,说明你的收入支出不平衡,不太会理财。你说养父母对你算计抠门,至少你还有房子住,人在屋檐下,不得不低头。
a芬芳138
不要追求过分的奢侈的物质生活,但必要的社交用钱还是不能省的,近君子远小人。