为什么当代的年轻人不太关注政治

是因为太穷只知道埋头挣钱,还是因为太富有只知道该怎么花钱,还是因为生活太安定,不去关注看起来很遥远的东西。关注政治对于当代年轻人来说有什么用?... 是因为太穷只知道埋头挣钱,还是因为太富有只知道该怎么花钱,还是因为生活太安定,不去关注看起来很遥远的东西。关注政治对于当代年轻人来说有什么用? 展开
海烟人

关于为什么会不关心政治,美国政治学家罗伯特·达尔的《现代政治分析》一书列出了一下几种理由,供大家自己比对

1、参与政治没有参与其他活动的报酬多;
2、不管你选什么,都没有太大差异;
3、认为自己改变不了什么,对政治缺乏信心;
4、不管是否介入,结局都会相当满意;
5、对政治了解太少,没法参与;
6、参与政治的障碍太大。

但这些理由也未必全面。因为还有很多年轻人,他们不关心政治的原因其实是:完全忘了政治这回事。
匿名用户
因为政治不开放