oppo手机电池不耐用怎么办?

愚乔啊

手机用了一段时间后,发现电池不耐用了,总是充满后没用多久就没电了,电量“噌噌噌”地往下掉,真是恼人!针对这种情况,可按以下方法来操作。

非root手机:

1.保持手机开机状态,连接充电器充电(USB和线缆充电均可)。

2.手机LED变成绿色后说明电池已经充满,把手机从充电器拔下。

3.关闭手机,再连接充电器充电,让手机再次充到LED灯变成绿色。

4.拔下手机充电器。

5.手机开机,等到手机开机并完全进入系统后,迅速关机。

6.再次连接充电器到已经关闭的手机,等待几分钟后LED灯会再次变成绿色。

7.把手机从充电器拔下开机正常使用。

已经取得root权限的手机:

第一种方法(推荐使用):

1.手机用完电,把手机重新开机,等待自然关机,这一步是彻底放电。

2.手机保持关机连接电源充电(充电时间不少于12个小时,充电期间不能断电,不然就得重新开始第一步)。

3.手机保持连接电源状态开机,进入RE管理器或**同类工具删除/data/system/batterystats.bin这个文件,然后将电源拔下,马上重启手机。

4.正常使用直到手机没电为止,以后正常使用就可以了。

第二种方法:

1.保持手机开机状态,连接充电器充电。

2.手机LED变成绿色后说明电池已经充满,把手机从充电器拔下。

3.关闭手机,再连接充电器充电,让手机再次充到LED灯变成绿色。

4.拔下手机充电器。

5.手机开机,等到手机开机并完全进入系统后,迅速关机。

6.再次连接充电器到已经关闭的手机,等待几分钟后LED灯会再次变成绿色。

7.启动手机进入recovery模式(同时按住手机返回键和电源键启动),然后选择wipebatterystats即可。

第三种方法:

1.开机,连接上充电器,直到指示灯变绿。

2.拔掉充电器,关机,接上充电器,直到指示灯变绿。

3.拔掉充电器,开机,进入系统后,关机,接上充电器,直到指示灯变绿。

4.拔掉充电器,开机到recovery里面的advanced菜单里面wipebatterystatus后重启即可。

按照上面的步骤进行后电池校准就完成了,只比平时充电多用了5分钟的时间,但是校准后的电池和以前明显不同。在电池校准前你会发现的电池在充满电的情况下稍微使用就会降到93%左右,而校准后可以保持数小时100%的状态才开始降低到99%,总之校准后的电池绝对会让你惊喜。

针对目前手机电池技术瓶颈,硬件短时间无法突破的情况,可从软件方面发力,可使用省电模式。开启省电模式后,系统会自动将CPU降频,降低屏幕亮度以及屏幕分辨率,限制后台的应用联网,减少显示特效的渲染,停止云服务数据同步等功能。通过减少这些非必要的功能来提升续航时间。

溜达的专用

1、看是否后台自启动应用多

使用手机的过程当中,可能有一大部分人不会在意手机的后台应用,其实后台应用也在大量消耗着我们的手机电量,比如GPS、蓝牙、热点这样的应用消耗电量会更多,所以如果我们在不使用的情况下,可以将这些应用在后台进行关闭。

2、电池充电次数达到电池寿命

要知道手机电池如今大部分都是使用的锂电池,而锂电池是有一个循环充电次数,一般情况下锂电池的充电循环次数在300-500次,手机电量低于20%进行充电这是一个循环,如果说手机充电循环次数临近这个次数的话,电池当然就不耐用了,我们可以到售后进行电池更换。

3、看是否打开GPS、蓝牙和Wi-Fi

保持打开GPS蓝牙和Wi-Fi,会持续使手机电池电量快速降低,可能在任何时候都要Wi-Fi,但GPS和蓝牙绝对不是每天都需要的东西,所以关闭GPS和蓝牙吧,享受延长的续航时间。

4、看是否用原装充电器

手机电池都存在自放电,不用时镍氢电池每天会按剩余容量的1%左右放电,锂电池每天会按0.2%~0.3%放电。在给电池充电时,尽量使用专用插座,不要将充电器与电视机等家电共用插座。

目前我们使用的手机等电子产品中的电池都属于化学类电池,经过多次使用,电池中的电解质和金属极板之间会产生化学反应,金属极板的表面会出现一层钝化层,钝化层会阻止电流的产生与通过,使电池的内电阻增加,电池能提供的电量也会随之下降,从而导致电池容量慢慢衰减,造成电池越来越不耐用的现象。

1D顺其自然

方法1、调节屏幕亮度、及时关闭屏幕。

现在手机屏幕动不动就是4寸乃至5寸,手机屏幕已经成为手机的耗电大户,一方面手机屏幕越大需要耗费更多的电量来支持显示,而亮度的增加必然会消耗更多的电量,因此我们在平常的使用中最好不要将屏幕调整到最亮,建议手动调整到自己认为合适的亮度,或者选择自动亮度。

其次,部分网友网友喜欢将手机的休眠时间调得很长,或者直接将手机休眠时间设置为从不,这样手机屏幕就会长时间处于工作状态,即使我们没在使用也会消耗大量的手机电池,所以最好将手机休眠时间调整得合理一些,在我们不使用手机的时候及时关闭手机屏幕。

方法2、及时关闭WiFi、GPS等服务。

绝大部分的手机都支持WiFi无线网络服务以及GPS全球定位服务,虽然通过WiFi能够让我们享受到免费的上网服务,但是如果在你不需要的时候就请把它关闭掉,因为我们链接WiFi后的数据交换也会消耗掉很多的电量;

对于GPS来说那就更是如此了,打开GPS进行卫星搜索的时候手机需要消耗非常多的电量来完成这项工作,所以我们在不需要GPS功能的时候最好也把它关闭掉。

方法3、不要长时间设置为震动模式。

说到为什么不能长时间调整为震动,有些网友可能有点不太理解,因为如果我们长时间把手机调整为震动模式,手机震动时候所消耗的能量要比手机响铃消耗地更多,所以如果不是非常必要的情况下,最好不要长时间将手机调整为震动模式,这样可以有效延长手机的电池续航。

方法4、关闭不必要的应用和后台程序。

我们习惯了打开一个程序后在不直接退出的情况下又打开其它的程序,这种情况会给手机带来更多的电量消耗;另外一些程序会一直驻足在后台以便进行推送等等服务,在保证手机续航的时候我们也可以暂时把这些应用程序关闭了。

方法5、借助电池优化软件快速搞定。

针对上面我们提到的这些方法和措施,很多手机电池优化软件对此做了整合,这些软件根据不同的模式设定好不同的参数,这样就免去了我们一个步骤一个步骤设定的繁琐,但实际功能和效果是一样的,这类软件很多操作也很简单,在这里我们就简单的为大家罗列一下。

M78星小新_

手机电池不耐用是手机充电方法不对,解决方案是在充电时,将电充满之后,立刻关机,然后继续充电,充满之后再开机。

目前的手机大多数采用的都是单向性的电池,这样的电池一旦受到损耗,基本上是不可逆的,所以从理论上讲,用到一年之后,就再也无法和刚出厂的时候一样了,但是可以用其他的方法,使其恢复到最好的状态。

首先我们要记住的一点,就是在充电时绝对不能使用手机,这样会严重的缩短电池的寿命,而且手机充电也是有讲究的,很多人充到100%之后,依然觉得电没有充满,所以会继续充电,这样对于电池的损害也是蛮大的。还有一些人的原装充电器已经不见了,所以从网上买了一些杂牌子的充电器,由于硬件上的不匹配,很可能会伤害电池。

很多人都有这样的想法,一定要等到里面的变成0%之后才肯去充电,其实这样对于电池的损害也是蛮大的,其实它的特性是随充随用,所以没必要等到用光之后才去充。只要没有达到100%之前,都是可以正常充电的。

那么,如果给电池造成了伤害,该如何补救呢?对于一般的手机来说,系统会自动记录电池的使用情况,但是由于不规律的使用,使得系统的记录也会出现失误,所以系统会根据错误的记录,直接关闭电源,但事实上这个时候可能还会有电。

正确的使用方法应该是,将电充满之后,立刻关机,然后继续充电,充满之后再开机,等到系统正常运行之后,再立马关上手机,然后继续充电,这样就能够保证手机永远处于满电的状态,想要使用手机的时候离开电源,这样就可以正常使用了。

各种怪miu

1、主动关闭后台未知的不需要的大型运行软件,进行手机电量的省电模式调节;使用正常电压电源、正版原装充电器,在手机弱电时进行充电,避免手机没电自动关机后再进行充电。

2、出现后壳电池发热、电量快速消耗等情况,带上相关的手机凭证和保修到售后进行故障检测,是否是排线接触不良、电源接口故障、亦或是电池质量问题、电池故障,进行及时的故障维修(保修期内和非保修期内),确保后期使用安全。

3、关闭云服务同步,同步服务会自动与云服务器相连,并同步数据,会很耗电。

4、不启用黑屏手势,这个手势也会让手机时刻处于监测状态,所以也会很耗电。

5、手机信号差导致耗电快。处于信号数据覆盖较差的区域时,手机接收到的信号很弱,因此手机会加大信号接收和发射的功率以保持信号连接的稳定,这种情况下手机的耗电会大大增加。

电池不耐用的原因:

1、电池本身质量问题出现意外故障;或者电池长时间使用老化。

2、电池内部排线出现接触不良或者接口轻微断裂情况,出现电池短路对外过度耗电。

3、电池充电过程中充电电压不正常、非原装正品充电器,电池充电受损。

4、手机电池多次反复完全耗电自动关机后进行充电,影响电池寿命。