晚上不吃饭减肥吗

阿亮体重管理

不吃晚饭肯定是能瘦的,但是有很多问题,比如营养缺乏,难以坚持,对胃也非常不好,那应该怎么做呢,1早餐和午饭的营养必须充足,尤其是蛋白质,2提前准备一些低热量的小零食,在晚餐或者坚持不住的时候吃一点,3早点休息

周若兔

节食减肥对身体伤害其实很大,会出现便秘、脱发等现象

乔教瘦

辟扬9L
常言道:早饭吃好,午饭吃饱,晚饭吃少。减肥三分靠锻炼,七分靠饮食,所以在减肥期间,一定要调整好自己的饮食结构,多餐少食。而不是过度的节食。并配以合理的锻炼,可以在短时间内帮助迅速达到减肥的目的。目前很多肥胖者迷信一种方式,就是一天只吃两顿饭,晚餐不吃饭,即使饿得肚子咕咕叫,也是以喝水、挨饿为主。这样的方式看着一开始还是比较有效,因为他原来晚餐吃得太多,可能一个月能减掉两到三公斤的一个情况。但是不利于长期的坚持,一方面就是很多男同志,他在晚餐是有很多的应酬,另外一方面就是长期晚餐不吃,会造成胃的空收缩,在夜间会容易发生一个低血糖的效果。
所以我们不推荐晚餐不吃饭的减肥方式。可是在晚餐确实是容易汇集高能量的一个过程,因此在晚餐中,您需要关注的是避免过油、过甜、过黏的食物,尽量晚餐后不吃任何零食,这样以达到对于晚餐所造成的这种能量的过多地摄入的一个目标。
除此之外,晚餐后应该坚持有四十到六十分钟的运动,来抵消掉晚餐所带来的过多的能量摄入,就能够维持您的体重不会增长过多。
减肥依靠的主要方式是饮食控制联合运动,如果不进行有效的有氧运动,单纯依靠节食减肥有很多危害:1、过度的饮食控制有可能导致身体出现营养不良,合并低蛋白血症,导致身体抵抗力下降;2、长期的节食还可能导致摄食中枢神经不敏感,出现厌食症,还容易合并性格改变,如焦虑、敏感等;3、节食可能使体重在短期内明显下降,但效果不会持久,放开饮食控制后体重很快反弹,容易打消减肥人群。所以,饮食控制减肥需要保证饮食结构多样化的基础上,控制热量及糖分的摄入,而不是无限度的节食。
减肥能不能成功就看你每天摄取的能量是否小于消耗的能量。如果小于,则要透支体内能源物质,起到减肥作用,如果大于,则消耗不完积累在体内,会增肥。所以减肥时要严格控制饮食,使摄取的能量少于消耗的能量,当然也不能太少或不吃,因体内积累脂肪分解较难,会造成能量不足。祝你减肥成功!
匿名用户
只要坚持下去,晚上不吃饭,白天也不暴饮暴食,这样肯定能减肥,而且效果还会显著。