仓鼠爱吃什么东西?

一个懂事的Java分享师

仓鼠主要以植物种子为食,兼吃植物嫩茎和叶,果实,偶尔也吃昆虫,具体介绍如下:

1、坚果类:瓜子、花生、松子。

2、蔬菜类:黄瓜、南瓜、红萝卜、菠菜、白菜为主,最好是黄绿色的蔬菜。

3、水果类:苹果、梨等水果。

扩展资料:

1、栖息环境

广泛栖息于草原、农田、荒漠、山麓及河谷的灌丛,农田,花园和果园中,偶尔也进入房舍。可以在高达3,600米的海拔找到仓鼠。

2、繁殖方式

雌性和雄性都有多个伴侣。在繁殖季节,雌性仓鼠会寻找雄性的洞穴。在交配期间,交配塞形成并密封雌性的生殖道,阻止后来的雄性成功授精。交配后不久,雌性仓鼠经常将雄性赶出其领土。

3、交流方式

仓鼠使用化学物质进行交流,雄性用大的皮脂腺侧腺来标记领域。事实上,这些腺体的大小与个体在优势等级中的地位相关:腺体越大,动物的优势越大。

参考资料来源:百度百科-仓鼠亚科

参考资料来源:人民网-仓鼠不容小觑 竞吃大赛中击败人类大胃王

困难解决局

仓鼠能吃什么呢?最基础的食物便是鼠粮啦,鼠粮具体说来就是谷物类和杂粮、坚果等,这些可都是它们爱吃的呢,当然也很喜欢吃苹果和黄瓜这类水分很大的果蔬。

莘士恩玉珍
关于饮食主食:鼠鼠是属于杂食性的动物,几乎什么都可以吃。
但是主食就是五谷杂粮:
水分:
鼠鼠可以不用喝水,如果要喝切记一定要烧开的水!要绝对干净。Shishi家的鼠鼠,妈妈都是给它们吃蔬菜水果来摄取水分的!因为它们实在很小,所以一点点的水分就足够了!它们最爱吃青菜,记得青菜一定要漂洗干净,风里吹干。黄芽菜卷心菜也都可以!但是都要洗干净哦!像番茄黄瓜,苹果橘子都是可以给它们吃的。
。关于葵瓜子。
瓜子也有各种种类,像葵瓜子、番瓜子、西瓜子等,鼠鼠都很爱吃哦。
鼠鼠相当喜欢吃葵瓜子,但是葵瓜子的脂肪含量偏高,鼠鼠吃太会造成肥胖、偏食、营养不良等问题,所以葵瓜子只能当成零食或做为增进感情的非必要品,不可喂太多,一餐顶多一、二颗即可。不过若是在冬天时,可以给多一些让鼠鼠增加热量,以渡寒冬哦。
。不可吃的食物。
鼠鼠虽然是杂食性的动物,但仍有东西是不能吃的,如果不慎吃到,轻则拉肚子、重则丧命,不可不慎哦!!
。辛辣(剌激性)的食物。
如辣椒、青椒、葱、蒜、姜、韭菜、九层培等。
。桃、李、苹果等内核。
据说会造成鼠鼠心跳加快,有可能导至休克等症状。详细原因并不是十分清楚,不过宁可信其有,小心为上啰。以上这些东西的钾离子含量较高,
故容易造成鼠鼠吃多了,
心搏过速而死亡喔。
。人吃的东西。
人吃的东西,经过烹调的,对鼠鼠来说过油、过咸,对健康伤害很大,特别是荤菜或者其它油性的零食切忌给鼠鼠吃!!
关于环境。如何消暑。
鼠鼠终年披着厚厚的毛皮大衣,所以在湿热的夏天,鼠鼠可是非常的难过。云不太喜欢让鼠鼠吹冷气(偶一为之还可以),因为这样会降低鼠鼠的耐热度,连人都会有冷气病了何况是鼠鼠呢!!云帮鼠鼠消暑的方法有很多种,提出几种大家做为参考。
1.将鼠屋换成陶瓷屋,鼠鼠可以凉凉的睡在里面。
2.降低室内温度,将窗户、房门打开增加对流,开电风扇让空气循环。
3.木屑少放,只要放薄薄的一层即可。
4.将保特瓶装水拿到冷冻库结冰,放在鼠笼外,记得要小心不要让水滴到笼子内,冰保特瓶会散发冷气,可以让鼠鼠感到粉凉爽哦。
5.拿一个小玻璃瓶装冷水放进笼内,这样瓶身会凉凉的,鼠鼠可以靠着散热。用玻璃瓶的原因,是因为瓶子不费被鼠鼠咬坏而漏水且玻璃瓶才有冰凉的效果哦。
6.放一块石头或磁砖在笼内,鼠鼠会睡在上面乘凉,不过在挑选石头或磁砖时要注意边缘是否过于锐利而造成鼠鼠受伤
厚蕊真凰
知道你的鼠鼠喜欢吃什么吗?
一.饲料。仓鼠专用饲料喔~~因为兔子或荷兰猪的饲料会让鼠鼠敏感的。
二.坚果类。向日葵子,花生,栗子等。尤其向日葵子哦~~当时坚果脂肪含量好高,小心你的小宝贝吃成小胖子咯~~
三.水果。苹果,橘子,香蕉,葡萄,柿子等。鼠鼠自己会剥皮,吃的时候很逗的样子喔~不过,水果水分较多,不可以喂食太多,小心拉肚子!
四.蔬菜。胡萝卜,南瓜,马铃薯,玉米,西红柿,地瓜,大白菜,萝卜,小黄瓜,豆芽和菠菜等。还是要注意水分问题,控制摄入量喔!切成适合鼠鼠进食的大小:)
五.野草。幸运草,草皮,芦苇,绝对不可以是喷过农药或者是马路边的喔~~要确保洁净!
六.动物性蛋白质。小鱼干,水煮蛋,牛奶,乳酪,养乐多。牛奶喝太多会腹泻,要控制!
七.水。这个可不能少!!尤其喂食干性饲料时,饮水很重要。每天供应10~15ml洁净引用水。
纳喇彩荣倪琴
宠物仓鼠的食物大致可分为主食、副食、零食和营养品四大类,下面一一细说:
  1、主食:仓鼠的主食大多以杂粮为主,为日常饮食必不可少的,如谷子、玉米片、麻子、小米等等。这就好比我们人类所吃的米饭、面食等,一顿不吃饿得荒。
  2、副食:仓鼠的副食一般就是新鲜的蔬菜和水果,日常也需经常喂食,仓鼠可以从中补充些水分、也可以调节下口味、更可以摄取较多的植物性纤维。
  3、零食:仓鼠的零食大多为含油量较高的芝麻、瓜子、花生等果仁类物品。此类食物不能多吃,容易造成仓鼠滑肠,隔三差五地给给就成了。
  4、营养品:仓鼠的营养品一般就是蛋白质含量较高的滋补品,如面包虫(面面)、奶片、水煮蛋白、水煮鸡肉/牛肉、奶酪以及鱼干和虾干等。此类食物仓鼠也不宜多吃,在特定情况下可以多吃些,一般母鼠产后需要大量进补。
如果有人想自配粮,建议按照70%的主食、20%的副食以及10%的零食进行调配。至于市面上卖的仓鼠粮,一般会将主食、副食和零食按一定的比例调和或压制成合成粮,基本能满足仓鼠的日常进食的需要以及各种营养物质的平衡吸收。不过不同的品牌鼠粮也是有着不同的各自侧重点,大家完全可以买回品牌鼠粮后再搭配些自配粮