私立学校好,还是公立学校好?

baby诗诗最美
1/4 分步阅读
最近几十年国家一直很重视教育,很多人也看到办学校也是一个不错的生意,在幼儿园和小学期间正是小孩子性格、习惯、身体素质形成的重要阶段,这也是孩子的启蒙教育。

现在国家对小学教育投入了很多师资和经费,相对于为了牟利办学校的私立学校而言,公立学校在孩子启蒙教育方面会做的更好,无论是从师资上还是硬件设备上公立的学校都会好很多。

中学生在私立学校上比较好,因为中学生到了一定年龄有了一定的自我观念,恰巧这个时候是男女青春期懵懂的时候,私立中学的师资和硬件设备可能都跟不上,但是他们有一点很重要,就是管理,他们会预防同学早恋,尽量让孩子们把精力都投入到学习中,公立学校在管理方面会稍微松一些。

高中以及大学和以后的教育都在公立学校读会比较好,现在一般要进入一个中学当高中老师,最低是本科一批,但是私立学校没有这个门槛。
冠飞鸿3q
公立学校有公立学校,他的优点,就是教师队伍相对比较稳定,但是公立学校和私立学校的对比,也有他一定的缺点,可能这个管理上就不如私立学校相对比较严一些,但这只是个人的一些看法,所以不管你选择公里还是选择实力,一定要去看当地的,学习氛围怎么样?还是管理是否比较严格?
胸中有书

我觉得还是公立学校比较好,学费第一。比较正规,私立学校管的太严。
仝俊喆0
私立学校好,还是公立学校好?不管是私立学校还是公立学校,都有好的地方,一般时候私立学校的制度比较严格,而公立学校相对宽松一些
诗玉兰云裳
现阶段中国的情况是这样的。
某些中小学的民办学校论条件和师资要比公立学校优越些。
而大学阶段,还是公立学校的天下,民办学校在资金、师资、课程体系、实验条件等方面都处于劣势。
看历年的高考录取分数就知道了