怎么看一个人肾好不好?

挺拔且通窍灬哈士奇5948

匿名用户
看一个人肾好不好,看这6个表现:
1、喉结是否突出
喉结主要受雄性激素的影响,如果雄性激素比较充足,那么喉结就会比较突出,如果雄性激素分泌不足,喉结就是不那么突出。肾脏会影响到体内雄性激素的水平,一个好的肾脏可以让体内的雄性激素,可以保持在一个正常的水平。因此,喉结是否突出也是衡量肾脏功能的一个指标。
2、手脚是否温暖
肾脏与体内的阳气有着非常重要的关联,一个好的肾脏可以让体内的阳气比较多充足,手脚表现为温暖,而肾脏出现问题时,体内的阳气不足,身体会表现为较为冰凉。因此,一个好的肾脏可以让男人的手脚常常处于温暖的状况,如果手脚经常冰凉就要关注我们的肾脏了。
4、骨骼是否强健
骨骼的强健受到肾脏的影响,一个好的肾脏可以让骨头长期处于坚固的状态,因此有很多人都会将牙齿是否坚固,看做是肾脏健康与否的衡量标准。如果一个男人的肾脏比较健康,即使是随着年龄增长,也很少会出现骨质疏松的问题,不会因为一个意外的摔跤就造成很严重的后果。
5、身体是否浮肿
如果一个男人经常在清晨起来,存在眼睛浮肿或者是身体处于浮肿的状态时,就要考虑,是否是身体中的肾脏存在着问题。
6、耳朵是否好
肾脏不仅会影响耳朵的外形,还会影响听力。如果肾脏好耳朵就会表现出饱满的形状,肾脏会影响到耳朵的外形,会让耳朵的外形发生一些变化。同时,听力的好坏也收到肾脏的影响,当肾脏好时,听力就会比较好,当肾脏不太好时可能会存在耳鸣等问题。因此好的肾脏可以听过耳朵展现出来。
若是肾不好要引起重视,一般专家建议服用博启健,一周左右就会有变化,坚持一段时间就可以从根本上补充肾部营养,充实肾气,增强肾功能,使肾不好逐步改善。
漫阅科技

"肾气",是指肾精所化之气,这个概念反映了肾的功能活动,对人体的生命活动尤为重要。若肾气不足,不仅早衰损寿,而且还会发生各种病症,对健康极为不利。主要表现为以下5个方面

1.封藏失职。

肾气不足,精关不固,男性易发生遗精、早泄、滑精;老年女性则会出现带下清稀而多、清冷。肾气不足,膀胱失约,会表现为小便频数而清长,夜间更为严重,严重时还会小便余沥不尽或失禁。

2.肾不纳气。

肾主气,肾气不足,气失所主,气逆于上,表现为喘息气短,气不连续,呼多吸少,唯以呼气为快,动则喘甚,四肢发冷,甚而危及生命。

3.主水失职。

肾气有调节人体水液代谢的作用。老年人肾气不足,水液代谢紊乱,就会造成水失所主,导致水肿发生,还会引起尿频、尿失禁或者尿少、尿闭。

4.耳鸣失聪。

肾气不足,不能充养于耳,就会造成肾虚耳鸣、听力减退,甚至耳聋。

5.衰老提前。

肾气在推动人体生、长、壮、老、死中起着重要作用。肾气不足,五脏六腑功能减退,则会出现诸如性功能减退、精神疲惫、腰膝酸痛、须发早白、齿摇脱落等衰老现象。

总的来说,判断一个人的肾好不好可以这样,一个肾功能比较好的人其精神也好,平时走路脚步轻快、不失眠、耳聪目明。而肾功能差的人,夜尿比较多,经常有头昏眼花、腰痛腿软、眼圈发黑、容易脱发等问题。此外,你还可以根据日常尿量来判断,一般正常人每天的排尿量应该在1500~2000毫升左右,正常饮水的情况下多余2500毫升或少于400毫升有可能是肾出现了问题,应及时到医院就诊。

中医燕丽娜医生

一个人身体 是否健壮 与肾的强弱有关 肾好不好 从以下三点 就可以看出来 第一看听力第二看皮肤 第三看头发

酷猫小游戏