有对视恐惧症,不敢看别人的眼睛,我该怎么克服它?

清风羽箭
治疗方法
1、用深呼吸克服心理上的紧张焦虑,借以克服自己的胡思乱想。通过调节呼吸影响身体各个系统,包括神经系统的活动,使之变得有节律。劳逸结合,每天进行1-2个小时体育锻炼,也有利于解除精神的紧张。

2、向亲属及好友诉说自己的“病症”,并让他们帮助自己克服对视恐惧,敢于向别人说,就是治疗的开始。在与亲友讲话时与他们对视,不怕别人笑话,逐步就会习惯成自然了。

对视恐惧症可视为社交恐惧的一种,在治疗上也应以心理疗法为主。对于一些症状较轻的人来说可以自行调节,但症状严重者最好能到医院接受专业治疗,或通过网络咨询在线医生,获得一些科学的建议。
穰映2W

唉,你就要树立你自己强大的自信心,尽量的和别人交流,然后勇敢的去看对方,那样时间久了,你就会克服了
庆秋枋53

有对视恐惧症不敢看别人的眼睛,首先呢,我建议你可以跟你朋友跟他说,说明你这个情况让他能够帮你,帮你慢慢走出来。
是茜也念茜
去看一下心理医生,先多和熟悉的人练习慢慢来,一定会克服的
刘杨瑞enjoy
这个问题需要做到大胆迈出第一步,如果你尝试着跟别人对视说话,有第一次以后就敢看别人的眼睛了