经常腰酸背痛怎么办? 5

taojui
患者如果经常腰酸背痛,在临床上多见于缺乏锻炼,患者在长时间的久坐以及伏案工作后出现,这部分人群的工作性质一般都是久坐、久站或者伏案过多,会因为缺乏锻炼而引起腰酸背痛,此时应该选择做腰背部的锻炼,比如腰背部的拉伸运动以及五点支撑或者小飞燕,只要通过合理的运动,腰酸背痛的症状就会缓解。还有一部分患者因为久站和户外劳动也会导致腰酸背痛,这部分患者是劳累过度所引起的,应该要及时的休息,通过平躺腰酸背痛的症状就会缓解,如果效果不好,也可以选择口服活血化瘀的药物来治疗。
大呀轩N
经常腰酸背痛一般是因为腰肌劳损所引起来的,患者可能长期从事一些不良的姿势,比如长期弯腰工作或者是长期伏案工作等。出现腰酸背痛的患者,建议第一,一定要多加的休息,睡觉的时候尽量睡硬板床,这对患者的恢复是有一定的好处的。第二,可以做局部的针灸,理疗,按摩以及红外线照射等,能够促进炎症的消失,促进水肿的减退,也有很明显的帮助的作用。第三,必要的时候可以服用一些非甾体类的消炎止痛药物,也能够明显的缓解疼痛。
匿名用户
不好的坐姿容易引起腰背久坐不舒服,酸痛,可以靠按摩缓解,但是最好还是多运动,如果需要长期久坐办公,不想运动或者没有运动时间,那可以选择办公按摩椅来按摩代替缓解,让腰背能经常放松一下
中医周彪医生

腰痛的特别厉害甚至翻个身腰痛的受不了, 今天我教大家三个动作 如果你能每天坚持做 可以预防和治疗腰痛, 一五点支撑仰卧脚后跟胳膊肘和头同时用力。

美真养生

想必大家都有过腰痛的情况,这可能是因为突然扭伤腰部、或者晚上睡觉时,腰部受凉,引起了急性的腰痛,而一旦腰部疼痛起来,连翻身都有困难,还直不起腰部,非常的痛苦,那如果有急性腰痛的情况,我们要怎么缓解疼痛感呢?