鼻炎,前列腺炎,痔疮

有鼻炎,痔疮,前列腺炎。。好痛苦。都不好治,这几种病有没有关联,有没有好法子治治... 有鼻炎,痔疮,前列腺炎。。好痛苦。都不好治,这几种病有没有关联,有没有好法子治治 展开

这几种病表面看没有任何关系,其实关系还是比较密切的,特别是前列腺炎和痔疮的关系更密切点;

痔疮就是肛门直肠的问题,检查过前列腺液的人都知道前列腺的位置就在肛门直肠的前面,护士通过手指伸进肛门直肠压迫前列腺分泌前列腺液检查的,由此说明肛门直肠挨着前列腺,所以肛门直肠有问题,特别是痔疮问题会直接感染前列腺。

痔疮问题是脾虚加上饮食辛辣,油腻,刺激,冰凉或者酗酒,长期饮食不当导致的,久坐时加重的主要原因之一;同时不良饮食也会加重脾胃虚弱,都知道脾虚则湿盛,脾虚湿热蕴化不正常,容易下注于下焦,湿热下注会直接导致前列腺疾病,最典型的症状之一就是阴囊潮湿,阴囊潮湿是湿热下注的症状表现,湿热下注久而淤滞不通,容易导致整个下焦湿热郁滞不通,特别是前列腺容易导致增生肥大,由于尿道是穿过前列腺的,前列腺增生肥大容易压迫尿道,造成排尿没有以前顺畅,没有以前尿的远,没有以前尿的线条粗的情况,有的还会导致尿不尽,尿不净,尿滴沥,甚至尿潴留;还有的人偶尔尿分叉,偶尔尿等待,虽然不疼不痒的,但是都特别能说明问题。

很多患者认为前列腺炎难治疗,其实不是难治疗而是没找对方法,看问题不能只看表面,前列腺炎不是前列腺一个地方的问题更不是前列腺炎症问题那么简单。

相关知识扩展:

  • 前列腺疾病不是前列腺一个地方的问题,也不是检查到的前列腺炎症、者前列腺钙化、前列腺增生等那么简单,大多数情况下是综合性疾病,目前没有哪种成药能解决这么复杂的问题;

  • 前列腺疾病的解决是不同症状治疗起来不一样,虽然检查都是前列腺炎但症状不一样治疗的方法差别就非常大了,气滞血瘀,肝肾阴虚,肾阳不足,湿热下注,中气不足等都是不同的方法对症解决,多数人都不是某种单纯的类型而是多种综合类型的,解决问题不全面就不容易根除,具体得看具体症状才能详细分析。

  • 中医辩证治疗也是很讲究的,有气滞血瘀导致前列腺肿大就不能大量补肾阳,否则前列腺充血好会更肿大(注重性功能解决的往往不容易产生好的作用),脾胃虚不解决湿热下注这个问题也就解决不了,吃药也是靠肠胃吸收的,脾胃虚吸收不好的也是影响治疗的,有点复杂请认真多回头看几次。治这个病也不仅仅是吃药,更多的还得靠自身的努力,比如:生活、饮食、卫生等各个方面都得注意,毕竟正常人的时候还会发病,如果不注意原因,治着加重着,怎么可能彻底解决呢。

  • 中医解决问题是全面的,所以相对来说肯定慢但是稳固,不会像西医治疗指向性强但来的快去的也快,毕竟慢性病是慢慢得的,想扶正必须慢慢的解决(方法偏激了身体也适应不了),全面调理,而不是吃药的时候好了,不吃了又坏了,这样肯定不好,还有治病吃药可以当成是辅助调理,这样身体逐渐恢复正常的同时自身的免疫能力调节能力也恢复正常,而不是完全依赖于药物,主要还是靠自身调节。

关于鼻炎,中医认为肺开窍于鼻,本病多为本虚标实之证。本虚,指肺脾肾气虚、阳虚。其发生是人的体质功能降低所致,以肺、脾、肾虚损为致病的根本,由此逐渐总结出三种主要的分型: 肺气 虚弱,感受风寒; 肺脾气虚,水湿犯鼻; 肾阳亏虚,肺失温煦。

结合你的前列腺疾病及痔疮判断你的鼻炎多数和脾肾两虚也都是有关系的,多数是脾肺气虚所致,具体需要进一步了解清楚所有症状详细判断。

希望对你有所帮助,满意的话请采纳。

a632165471
这些病症是没有关联的。你主要治疗前列腺炎吧。痔疮关键靠养,必要的情况下需要手术。平时多喝水多运动。戒辛辣食品,戒烟酒。忌色情!最好配合中医治疗。
于艳飞1982
以上几个病属于不同系统疾病,没有关联,注意保暖,注意饮食忌口禁忌辛辣刺激性的食物,多吃些蔬菜水果多运动,鼻炎需要服用消炎药物治疗痔疮可以外用药物治疗,前列腺炎可以服用消炎药物同时中医治疗
jame_dong

没有直接联系,但是会有间接的。比如鼻炎是来自胃的问题,而胃的问题是来自不良情绪。这种性格的人比较内向,生闷气,所以会伤脾,湿气就重,湿气下降就会有痔疮。生气又伤肝,前列腺就在肝经上,所以一旦身体去修理肝脏,对应的经络在前列腺附近,就可能会有前列腺问题。前列腺问题你在腹股沟那里能摸到很多淋巴颗粒。
浊世清流大哥
过敏性鼻炎会经常导致呼吸系统感染,细菌感染了经过血液会进入全身,如果你的前列腺正好处于瘀血肿大状态,抵抗力差,就会并发感染,包括感冒腹泻都会造成前列腺症状严重,这就是前列腺久治不愈的原因之一,痔疮一样会长时间有细菌感染,