职场中老实人会吃亏吗?

小兔乖乖笨笨

百度网友934c76d
工作中,相信所有人都知道老实的同事,容易被欺负,这也是每家公司里的潜规则,让老实人们吃亏的原因,主要还是老实人自己的心态造成的,只有在工作中调整好自己的心态,才能避免继续被同事欺负,只有尽快改正被欺负的根源,同事们才不会再欺负你,下面小编就为大家分享职场老实人被欺负的四个原因,想要了解的朋友们一起与小编来看看吧!
一、默认同事欺负自己的事情
打开百度App,看更多图片
有不少的职场老实人,在工作中的心态非常不好,不管什么事情都愿意听别人的话,导致做事情从来都没有主见,这种工作的心态在职场中是非常可怕的,等于是默认了同事对自己的欺负,所以身边的同事对你就会越来越过分,只有自己改正默认的心态,学会果断的拒绝那些欺负自己的同事,自己被欺负的情况才会有好转。
二、安于现状,无法改变现实

相信每一个老实人,都想改变被欺负的问题,虽然也想过很多应对的方法,也从内心里鼓励自己拒绝不公平的事情,但是自己的努力常常得不到同事的认可,并不会取得实质性的结果,导致老实人们不再去改变,继续安于现状,会认为这是自己没法改变的事实,一旦拥有这种心态,会让很多积极强的老实人,变得更加安于现状,仍然是无法改变同事们对自己的态度。
三、容易气愤,无法理智地想事情

很多老实人在接受了不公平之后,在内心里是非常气愤的,仔细的看看周边的同事,感觉自己哪一个也惹不起,最后老实人只有接受这个现实,久而久之老实人的工作,会越来越被动,甚至都不好意回绝同事对自己的欺负,当这种事情成为常态的时候,就会很难在改变被动的局面,一般老实人的情况还会继续下去;只有老实改变自己容易生气的心态,心平气和的和同事谈谈,才能改变大家对自己的态度。
四、在意小事情,容易积累成大的怨恨

职场老实人,在工作中很容易在乎非常小的事情,导致把很小的怨恨放大化,对同事在工作中的小错误,或者一些说话的小问题,常常是非常在意的,慢慢的将看不惯的事情,积累成自己对别人的怨恨,老实人表面上看似非常的耿直,其实在不经意间,得罪了很多的同事;老实人只有改变自己对同事的认识,才能不会积累一些怨恨别人的事情。
小姑凉笔记

职场中老实人不一定吃亏,老实人总会认真完成工作,不代表不会变通,要学会提升自我职场技能礼仪,努力提升业绩是王道,职场中不乏会哭的孩子有奶吃,一味投机取巧没有真才实干,迟早会被淘汰。
晚枫Vu
命理达人

什么才是真正的老实人呢?我之前讲过很多郭靖的故事,像郭靖这样的老实人从来没说过自己吃亏。

所以说,真正的老实人是不会觉得自己在职场当中总是吃亏的。

真正的老实人会认为吃亏是一种福,不会把别人的对他的坏当作一种真正的坏。

他们永远相信一个观点,就是没有人会持续刁难一个对自己没有恶意的人,并且一直愿意认为对方是好人。

我们公司的价值观里面讲过一个观点叫做向善,就是用最大的善意去揣摩别人和包容别人。

这样的话,你就会拥有这个世界上尽可能多的善;用最大的坏意去揣摩一个人,你就会错过这个事情上尽可能多的善。

当你老在担心别人害你的时候,其实你脑袋里面想的更多的是放大别人对你的坏意。

我们任何一件事情其实都有正反两面,我更主张的是我们做一个真正的老实人,去发现好的一面,这其实也是需要一些修为才能做到的。

有些人天生就是一个老实人,所以他会左右逢源。我想跟大家讲一句话,叫心中无敌,则天下无敌,因为仁者无敌。

也就是说你心中没有敌人,没有别人来害你,你就不会有敌人存在,所以我觉得这样的老实人真的很可贵。

其实在工作当中,换位思考一下,我们看到这样的老实人也都不忍心去伤害他,都会对他好,也不会持续的去刁难他。

所以大部分的情况下,我们很多人痛苦和纠结,不是因为他是一个老实人,而是他不甘心做一个老实人,所以这才会让他很痛苦。

要知道,能被别人利用是一件好事,说明这是你的价值。最怕的是一个人连利用的价值都没有。

某种程度上来讲,你之所以不甘心,是因为你觉得你的能力不止于此,你可能过分高估了自己的能力。
嗯哼hi521
在职场中,我们都会发现这么一个现象,越是听话,不懂拒绝的人,越容易受到领导同事的欺负。他们对所有人都是来者不拒,对待同事也十分友善,从不勾心斗角,也不争名逐利。越是这种老实人,工作就越繁重,别人会认为这是你理所应当做的事。但是我们却惊奇的发现这种人在职场中越老实越容易吃亏,为什么呢?

1.弱肉强食
在这个复杂的社会中,特别是在职场上,有竞争那是必不可少的。伟大的英国生物学家达尔文曾说过:“物竞天择,适者生存。”自然界弱肉强食的规律,在人类社会中也是存在的。和精明能干的人相比,老实人就是弱者,所以必定吃亏。

2.怄气而不愿意争取
在这个职场竞争的环境下,老实人容易墨守成规,默默付出的同时还讨好不了别人,在职场中很少有真正的公平公正,大家都为了生存,就连领导也会对老实人下手。俗话说:会哭的孩子有奶吃!如果你总是不善于推广自己,表现自己,那么你必定抓不住机会。毕竟“酒香也怕巷子深!“。

3.不受重用
老实人,容易犯一个错误,那就是缺乏魄力和决断精神。做工作,是需要魄力和决断的,总不能什么事都要别人做主,特别是对于需要独当一面的工作,尤其如此。领导要想重用一个人,需要的就是他具备独当一面的能力,老实人显然不太适合。

所以说老实人在职场中是不吃香的,大家都说吃亏是福,我看不然。俗话说,做多错多!这句话放在职场上算是至理名言。正确的做法是懂得在勤恳工作的基础上懂得收放自如,懂得争取和拒绝,懂得展现自己的人格魅力。