安徽师范大学怎么样?

小朋说教育

安徽师范大学挺不错的,是省属重点大学。

安徽师范大学是安徽建校最早的高等学府,坐落在具有“徽风皖韵、千湖之城”美誉的国家级开放城市——芜湖,濒临浩瀚长江,傍依灵秀赭山,集江南自然之神秀、汇安徽人文之灵杰。

学校现有教职工2460余人,其中专任教师1690余人,教授、副教授及其他高级职称1020余人。

学校图书馆是全国古籍重点保护单位,藏书丰富,种类齐全,现有纸质图书301.11万册,电子图书212.1万种,电子期刊6.8万种,数字资源104种,古籍文献19万余册。

合作交流:

学校先后接收30多个国家(地区)的长短期进修和学历教育留学生5000余人次,与美国、英国、德国、芬兰、澳大利亚、新西兰、韩国、日本、越南等国家(地区)的几十所高等院校、科研机构、学术团体教育机构建立了长期友好合作与学术交流关系。

以上内容参考:安徽师范大学官网——学校简介

六六六大顺六
这个学校非常好,个人认为甚至比安徽大学都好,只是没有211头衔而已!因为从儿走出去的院士和国家杰出青年基金获得者人数,不输绝大部分211高校甚至部分985高校。这是个出人才的地方!
祝你好运!
查红玉
知道合伙人教育行家
7年550万字翻译经验,为华为、中铁、中科大等提供过翻译服务

该校以文科、理科和师范为特色,工科专业少;
======================================
安徽师范大学现有一级学科博士点8个,一级学科硕士点30个,省部级重点学科18个,有9个国家级特色专业建设点,14个国家一流本科专业建设点;馆藏纸质图书297.43万册,副高职称以上教师970人;

安徽师范大学 全国综合排名125名左右,属于四星级大学(全国高水平大学)

安徽师范大学数据:

博士学位授权一级学科点(8个):

中国语言文学、中国史、化学、生物学、生态学、物理学、教育学、马克思主义理论

硕士学位授权一级学科点(30个):

哲学、理论经济学、法学、政治学、马克思主义理论、教育学、心理学、体育学、中国语言文学、中国史、世界史、新闻传播学、艺术学理论、音乐与舞蹈学、戏剧与影视学、美术学、数学、物理学、化学、地理学、生物学、生态学、统计学、计算机科学与技术、环境科学与工程、工商管理、社会学、材料科学与工程、化学工程与技术、公共管理

省级重点学科:

中国古代文学 、汉语言文字学、教育学原理 、人文地理学、 自然地理、有机化学、分析化学、 生态学 、马克思主义哲学、 中共党史 、课程与教学论 、体育教育训练学、 中国现当代文学 、音乐学 、专门史、 应用数学、 生物化学与分子生物学等

=============

安徽师范大学90%以上生源来自安徽省内,录取分数线超过当地一本线50分左右,本省生源素质较好。该校每年都有不少优秀学子保送到中科大、南京大学、上外、厦门大学等国内985院校或就读海外名校的研究生,也不乏有保送清华和北大的;毕业生中有6位院士,1994-2018年国家杰青本科校友数40,居全国各高校19位,本科生培养质量还是挺不错的。
示怡赖晗雨
很垃圾
千万别报这个学校。全是坑爹的。